Sabtu, 16 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Prabowo Sebut Ada Elite Bagi Duit 17 April, BPN: Itu Warning

Nasional

Prabowo Sebut Ada Elite Bagi Duit 17 April, BPN: Itu Warning

Senin, 25 Feb 2019 10:07
Detik.com
JAKARTA - Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto menyebut elite di Jakarta sudah kehilangan akal sehat dan punya niat bagi-bagi duit pada 17 April 2019. Siapa elite yang dimaksud?

"Kami kira tidak penting menyebut siapa yang melakukan," ujar Juru Bicara BPN Prabowo-Sandiaga Uno, Suhud Alynudin, kepada wartawan, Senin (25/2/2019).

Suhud menjelaskan, pernyataan Prabowo itu merupakan peringatan bagi kita semua. Terutama terkait adanya indikasi dilakukannya kejahatan pemilu.

"Pernyataan Pak Prabowo itu merupakan warning adanya kejahatan pemilu; yaitu adanya pihak yang akan melakukan segala cara menjelang 17 April 2019," katanya.

"Semua pihak, terutama KPU, Bawaslu dan aparat harus mengantisipasi sejak dini karena akan menjadi ancaman bagi kehidupan demokrasi di Indonesia. Money politics selain melanggar undang-undang juga merusak mental rakyat," imbuh Suhud.

Politikus PKS itu mengungkapkan, saat ini juga telah beredar foto maupun video yang menunjukkan adanya indikasi kecurangan dalam pilpres 2019. Karena itu, apa yang disampaikan Prabowo bukanlah sesuatu yang mengada-ada.

"Saat ini telah beredar foto maupun video di sejumlah tempat yang memperlihatkan adanya kegiatan pengiriman paket yg dilakukan para kurir kepada masyarakat terkait Pilpres 2019, kegiatan ini tampak massif dan mulai meresahkan masyarakat. Jika tidak diantisipasi berpotensi memicu kegaduhan di masyarakat," tuturnya.

Suhud pun meminta semua pihak, khususnya para elite untuk menjunjung tinggi kejujuran. "Para elite yang harus menahan diri agar tidak terjebak pada tindakan menghalalkan segala dengan mengorbankan masyarakat," ujar Suhud.

Hal yang senada disampaikan Jubir BPN Prabowo-Sandiaga, Faldo Maldini. Faldo menyebut pernyataan Prabowo untuk memperingatkan adanya indikasi pihak yang menyalahgunakan kekuasaan.

"Ini ada upaya dari orang-orang yang punya banyak uang untuk mengalahkan orang yang tidak punya uang, namun idealis. Begitu lah politik kita hari ini, butuh pemimpin yang benar-benar paham masalah tersebut, agar ada solusinya. Ada yang menikmati situasi seperti ini. Begitu pesan dari Pak Prabowo," ujar Faldo.

Sebelumnya, Prabowo Subianto menyebut para elite di Jakarta sudah kehilangan akal sehatnya. Bahkan dia menyebut para elite tersebut akan membagi-bagikan uang menjelang pilpres pada 17 April 2019.

Kalimat yang dilontarkan Prabowo ini sontak disambut teriakan kata 'betul' dari ratusan relawan dan petani pendukungnya yang hadir di GOR Kesenian Majapahit. Tak hanya itu, capres nomor urut 02 ini juga menyebut para elite di Jakarta itu akan membagi-bagian uang menjelang Pilpres 2019 pada 17 April nanti.

"Nanti menjelang tanggal 17, mereka sudah punya niat bagi-bagi uang, bagi-bagi sembako, bagi-bagi ini, bagi-bagi itu. Saudara-saudara sekalian, itu uang rakyat Indonesia sendiri," ungkapnya sembari berteriak lantang.



Sumber: detik.com
nasional
Berita Terkait
  • Jumat, 15 Mei 2026 16:53

    TNI AL Gagalkan Penyelundupan Ratusan Bal Rokok Ilegal di Madura

    TNI AL kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung penegakan hukum serta menjaga stabilitas keamanan wilayah maritim dan jalur distribusi strategis nasional. Tim Second Fleet Quick Response (SFQR)

  • Jumat, 15 Mei 2026 16:16

    Hantavirus Belum Ditemukan di Riau, Masyarakat Diimbau Jaga Kebersihan

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Kesehatan memastikan hingga saat ini belum ditemukan kasus hantavirus di seluruh wilayah Riau. Meski begitu, masyarakat tetap diminta meningkatkan kewa

  • Jumat, 15 Mei 2026 16:14

    267 Pedagang Pasar Subuh Dukung Relokasi Penataan Pasar Induk Tembilahan

    TEMBILAHAN-Sebanyak 267 pedagang pasar subuh menyatakan dukungan terhadap kebijakan relokasi sementara yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam rangka penataan Pasar Induk Jalan Yos S

  • Jumat, 15 Mei 2026 14:47

    2 Hari Tak Terlihat, Wanita Ini Ditemukan Meninggal Membusuk di Kursi Plastik

    Jakarta-Warga Huta IV Marihat Lela Nagori Lingga, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun mendadak geger. Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) bernama Sarpina Sinaga (44) ditemukan meninggal dunia di

  • Jumat, 15 Mei 2026 14:41

    Pasar Murah Bengkalis Diserbu Warga, Minyakita dan Beras SPHP Cepat Habis

    BENGKALIS-Ratusan warga Kota Bengkalis memadati Gerakan Pasar Murah (GPM) yang digelar Dinas Ketahanan Pangan (DKP) di depan kantor DKP Jalan Antara, Bengkalis, Rabu (13/5). Tingginya antusias masyara

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.