Sabtu, 16 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Senada Poyuono, Fadli Zon Salahkan Pemerintah Andi Arief Terjerat Narkoba

Nasional

Senada Poyuono, Fadli Zon Salahkan Pemerintah Andi Arief Terjerat Narkoba

Selasa, 05 Mar 2019 11:22
Detik.com
JAKARTA - Waketum Gerindra Fadli Zon menyesalkan penangkapan Wasekjen Partai Demokrat (PD) Andi Arief terkait kasus narkoba. Menurutnya peristiwa harus menjadi bahan introspeksi pemerintah. Kenapa?

"Tentu kita sangat prihatin ya dan kita menyerahkan ini pada proses. Saya kira kita harus melihat pada perspektif yang lebih besar bahwa narkoba ini sudah masuk ke semua lini, mulai dari elite sampai rakyat, mulai dari tua sampai yang muda, bahkan sampai anak-anak," kata Fadli di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (5/3/2019).

Fadli menilai penyalahgunaan narkoba di Indonesia saat ini meningkat tajam. Ia menyebut pemerintah gagal menangani persoalan narkoba. Fadli pun mengatakan Andi Arief merupakan salah satu contoh korban tersebut.

"Ini situasi yang membahayakan. Pemerintah harus introspeksi ya, pengguna narkoba ini dalam empat lima tahun ini meningkat tajam, bukan menurun. Artinya pemerintah sekarang menurut saya gagal dalam menangani persoalan narkoba, karena kita lihat jumlah temuannya semakin fantastis," tuturnya

"Ada yang sampai ton ada yang sampai berkilo-kilo gram ya. Jadi apa yang terjadi pada Saudara Andi Arief mungkin dia merupakan korban dari berbagai macam derasnya masuknya narkoba ke Indonesia," imbuh Fadli.

Andi Arief ditangkap karena penyalahgunaan narkoba di Hotel Peninsula, Jakarta Barat, Minggu (3/3). Hasil tes urine menyatakan Andi Arief positif sabu.

Polri menyebut Andi Arief merupakan korban. Andi Arief ada kemungkinan akan direhabilitasi.

Saat ini Andi Arief masih berstatus terperiksa. Polisi punya waktu 3x24 jam untuk menentukan status lanjutan terhadap Andi Arief yang ditangkap di Hotel Menara Peninsula pada Minggu (3/3).


Sumber: detik.com
nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 16 Mei 2026 11:16

    Sedang Asyik Nyabu, Dua Warga Sintong Diamankan Tim Gabungan Intel Korem dan Kodim 0321/Rohil

    ROHIL-Dua terduga penyalahgunaan Narkotika jenis sabu-sabu tak berkutik saat diamankan tim gabungan Intel Korem 031/WB bersama Unit Intel Kodim 0321/Rohil yang dipimpin Letda Inf Nurahmad.Penangkapan

  • Sabtu, 16 Mei 2026 11:12

    Prabowo Bangga Beras dan Pupuk RI Laris Manis Dibeli Negara Lain.

    Jakarta - Presiden Prabowo Subianto mengatakan banyak negara di dunia saat ini kesulitan hingga panik karena gejolak perang di Timur Tengah. Prabowo mengatakan negara-negara lain bahkan membeli beras

  • Sabtu, 16 Mei 2026 11:06

    Sopir Ngantuk, Truk Muat Batu Bata Kecelakaan Tunggal di MT Haryono.

    Jakarta - Sebuah truk muatan mengalami kecelakaan tunggal di ruas Jalan MT Haryono, Jakarta Timur atau Layang Cawang Kompor, pagi tadi. Truk tersebut menuju ke arah Halim Perdana Kusuma."05.44 Sebuah

  • Sabtu, 16 Mei 2026 10:09

    Penjelasan Polisi Tambang Emas Ilegal di Sijunjung Sumbar Longsor Akibatkan 9 Orang Tewas, Akui Dilema

    Sebanyak sembilan penambang yang diduga melakukan aktivitas penambangan emas ilegal meninggal dunia setelah tertimbun longsor di Kecamatan Koto VII, Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat, Kamis (14/5) se

  • Sabtu, 16 Mei 2026 09:18

    Prabowo Bakal Resmikan Museum dan Rumah Singgah Marsinah di Nganjuk, Sabtu 16 Mei 2026

    Jakarta-Presiden Prabowo Subianto akan menghadiri peresmian Museum dan Rumah Singgah Marsinah di Desa Nglundo, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Peresmian ini rencananya digelar pada

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.