Setnov Mundur, Pimpinan DPR RI Gelar Rapat Internal
Kamis, 17 Des 2015 11:23
Wakil Ketua DPR Agus Hermanto mengatakan, pihaknya akan mengelar rapat pimpinan beserta dengan kesekjenan DPR untuk membahas mudurunya Setya Novanto.
"Untuk itu saya pagi ini hadir ke rapat intern dengan pimpinan dan Sekretaris Jenderal DPR," ujar Agus di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (17/12/2015).
Dia mengaku, DPR akan mengelar rapat paripurna pada Jumat, 18 Desember 2015 ini, sebagai penutupan masa sidang 2015 ini. Karenanya, dia sedang mencari cara siapa pimpinan DPR yang pantas untuk memimpin penutupan masa sidang itu.
"Salah satu pimpinan tidak ada, maka semua harus jalan tidak boleh terhambat. Kami akan mempersiapkan diri supaya agenda-agenda bisa kita laksakana dan sebagainya," katanya.
Sekedar informasi, surat pengunduran Setya Novanto sebagai Ketua DPR dibacakan Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR Sufmi Dasco Ahmad, usai rapat internal MKD yang dilakukan secara tertutup.
Sementara, Ketua MKD Surahman Hidayat mengatakan terhitung sejak hari, Rabu 16 Desember 2015, Setya Novanto dinyatakan berhenti sebagai Ketua DPR RI periode 2014-2019.
Dua Korban Tanah Longsor Subang Ditemukan Meninggal Dunia, Operasi SAR Resmi Ditutup
Dua individu yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat bencana tanah longsor di Desa Mayang, Kecamatan Cisalak, Subang, Jawa Barat, telah ditemukan. Kedua korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia
Awal Mula Oknum TNI Diduga Tembak Rekannya di Kafe Palembang, Dipicu Senggolan saat Joget.
Peristiwa penembakan antar sesama anggota TNI terjadi di sebuah kafe dan tempat hiburan malam di Kota Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (16/5/2026) dini hari.Insiden tersebut mengakibatkan seorang pr
Viral Ibu-Ibu Ricuh Bawa Sound System di Konser Afgan, Netizen Sebut Pernah Berulah Sebelumnya
JAKARTA-Jagat maya tengah diramaikan dengan video viral yang memperlihatkan ibu-ibu membuat kericuhan saat gelaran konser Afgan di mal Grand Indonesia. Video tersebut viral setelah diunggah oleh akun
Banjir Bandang Terjang 2 Kecamatan di Semarang, 2 Orang Tewas
SEMARANG, iNews.id â€" Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Jumat (15/5/2026) malam mengakibatkan banjir bandang di dua kecamatan. Bencana ini memakan korb
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Targetkan 20 Ribu Unit Berdiri pada Agustus 2026.
JAKARTA-Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi meluncurkan operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026). Tidak tanggung-ta