Nasional
Tertangkap di Perbatasan Suriah, 2 Anak dan 6 Orang Dewasa Dideportasi ke Indonesia
Rabu, 20 Des 2017 16:50
JAKARTA - Pihak otoritas Negara Turki mendeportasi delapan Warga Negara Indonesia (WNI) yang diduga terlibat dalam kelompok teroris. Dari ke-delapan WNI itu diantaranya terdapat dua orang anak dan seorang ibu.
"Telah dilakukan penjemputan terhadap delapan WNI Yang Dideportasi Oleh Otoritas Turki di Bandara Soekarno Hatta," ujar Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Martinus Sitompul dalam keterangan, Jakarta, Rabu (20/12/2017).
Martinus mengungkapkan bahwa dari informasi yang diperoleh, para WNI itu tertangkap di perbatasan Negara Turki dan Suriah area Hatay.
"Ibu dan dua anaknya berencana ke arah Turki, sedangkan lima laki- laki lainnya berencana masuk ke Suriah," ucap Martinus.
Untuk saat ini, polisi telah membawa mereka ke Mako Brimob, Kelapa Dua untuk dilakukan pemeriksaan dan dimintai keterangan lebih mendalam. Adapun identitas delapan WNI tersebut adalah, SS (40), M (23), DA (22), AZ (21), MI (21), YA (19), JA (11), dan AM (7).
"Selanjutnya ke-delapan WNI yang diamankan tersebut dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," tutup Martinus.
(okezone.com)
nasional
PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi
Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b
Dewan Pers Gelar Diskusi Kasus Magdalene.id, SMSI Dorong Penguatan Mekanisme Sengketa Jurnalistik
JAKARTA-Dewan Pers menggelar diskusi bertajuk “Membaca Kasus Magdalene.id dari Kacamata Pers” di Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2026). Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk mem
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
Jakarta-Prof Dr Ir Purnomo Yusgiantoro MSc MA PhD IPU terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (IKAL Lemhannas) periode 2025-2030.Menteri Perta
Kemenhan Fasilitasi Retret Bela Negara 200 Wartawan Sambut HPN 2026
JAKARTA-Kementerian Pertahanan RI bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyiapkan retret khusus wartawan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada akhir Januari atau awal Febr
Dukung Kelancaran Operasi Hulu Migas, 13 Sertipikat Hak Pakai Lahan WK Rokan Diserahkan kepada PHR
Jakarta-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 " Sumatra kembali menerima Sertipikat Hak Pakai (SHP) atas Barang Milik Negara (BMN) berupa tanah hulu migas di Wilayah Kerja (WK) Rokan, Provinsi Ri