Senin, 29 Jun 2026
  • Home
  • Nusantara
  • Satgas Pamrahwan di Papua Berikan Bantuan Alat Tulis Sekolah

NUSANTARA

Satgas Pamrahwan di Papua Berikan Bantuan Alat Tulis Sekolah

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Selasa, 16 Feb 2016 17:57
Kabidpenum Puspen TNI
PAPUA - Satuan Tugas Pengamanan Daerah Rawan (Satgas Pamrahwan) dari Batalyon Infanteri (Yonif) Raider 509/Kostrad, bermarkas di Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Sumber Sari,  Kabupaten Jember, Jawa Timur, yang tengah melaksanakan tugas di Papua, dibawah pimpinan Mayor Inf Beny Setiyanto sebagai Komandan Satgas (Dansatgas) memberikan bantuan alat tulis sekolah kepada para siswa-siswi Taman Kanak-Kanak Khatolik Anggrek Mulia, di Kota Mulia, Puncak Jaya, Papua, Selasa (16/2/2016).
 
Dalam kesempatan tersebut, Dansatgas Pamrahwan Mayor Inf Beny Setiyanto memberikan bantuan secara simbolis kepada guru dan siswa-siswi Taman Kanak-Kanak Khatolik Anggrek Mulia.

 "Pemberian sumbangan berupa alat tulis dapat menumbuhkan motivasi siswa untuk datang belajar di sekolah dan menjadi jembatan kedekatan antara siswa dan anggota TNI pada umumnya dan khususnya Satgas Pamrahwan, sehingga dapat menciptakan citra TNI yang bersahabat dan menyenangkan serta dikagumi di kalangan para siswa," kata Mayor Inf Beny Setiyanto.
 
"Pemberian sumbangan berupa alat tulis ini sebagai kado kasih sayang dari TNI kepada para siswa yang dimaksudkan untuk mendukung program pemerintah dalam rangka percepatan pendidikan khususnya di wilayah Kabupaten Puncak Jaya, dimana alat tulis yang kami berikan ini sudah kami siapkan dari satuan asal kami di Jember, Jawa Timur," pungkas Dansatgas Pamrahwan.
 
Sementara itu, Kepala Sekolah Taman Kanak-kanak Khatolik Anggrek Mulia Ibu Resty menyampaikan bahwa pemberian alat tulis ini dipastikan dapat meningkatkan semangat para siswa untuk belajar dan bersekolah. Kami para guru beserta siswa-siswi sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Satgas Yonif Raider 509/Kostrad.
 
"Dengan adanya pemberian alat tulis baru ini, kami juga berharap hubungan yang baik ini tidak terputus dan dapat terus terjalin hingga akhir penugasan Yonif Raider 509/Kostrad, dalam rangka meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan di Kabupaten Puncak Jaya," tanda Ibu Resty. (ded/rls)
Nusantara
Berita Terkait
  • Kamis, 25 Jun 2026 18:48

    Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda Musnahkan Miras Ilegal

    Puncak Jaya-Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda melaksanakan pemusnahan barang bukti Minuman Keras (Miras) ilegal hasil sitaan, bertempat di Lapangan Alun-Alun Roh Kudus, Distrik

  • Kamis, 25 Jun 2026 18:46

    Wakil Panglima TNI Tinjau Pembangunan Yonif TP 936/Satria Joyokusumo dan Situs Bersejarah di Jawa Tengah

    Magelang-Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R bersama Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa melaksanakan peninjauan rehabilitasi dan pembangunan sejumla

  • Kamis, 25 Jun 2026 09:39

    Panglima TNI Dampingi Presiden RI Hadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo

    Gorontalo-Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri Puncak Pekan Nasional (PENAS) Petani dan Nelayan XVII Tahun 2026 yang digelar di

  • Rabu, 24 Jun 2026 18:35

    Dandim 1710/Mimika Ajak Warga Jaga Persaudaraan dalam Prosesi Perdamaian Perang Suku di Kwamki Narama

    Mimika-Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Jozanda, hadir dan mengawal langsung prosesi perdamaian perang suku yang berlangsung di Distrik Kwamki Narama, Kabupaten Mimika, Rabu (24/6/2026). Kehadiran Dandi

  • Rabu, 24 Jun 2026 17:36

    Kodim 1714/PJ dan Polri Berikan Dukungan Penuh Bersama Pemda Kab. Puncak Jaya Dalam Penyerahan SK Pengangkatan CPNS Formasi Tahun 2024

    Puncak Jaya-Bertempat di Lapangan Alun-Alun Roh Kudus, Distrik Pagaleme, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, telah dilaksanakan kegiatan Pembagian dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengang

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.