Selasa, 23 Jun 2026
  • Home
  • Olahraga
  • 16 Atlet Terpilih Wakili Sukabumi Pada PON XIX

16 Atlet Terpilih Wakili Sukabumi Pada PON XIX

Senin, 04 Jan 2016 10:06
Pon-Peparnas2016jabar.go.id
Logo PON 2016 Jabar
SUKABUMI- Sebanyak 16 atlet Kota Sukabumi terpilih untuk mewakili Jawa Barat di Pekan Olah Raga Nasional (PON) ke XIX Jabar. Dikabarkan seluruh atlet tersebut berasal dari tujuh macam cabang olahraga.

Seluruh atlet Kota Sukabumi tersebut berasal dari cabang olahraga, anggar, dansa, catur, hockey, judo, kempo, dan senam. Mereka datang didampingi oleh dua orang pelatih dan untuk meningkatkan semangatnya mereka juga diberikan bonus atau uang "kadeudeuh" dari Pemerintah Kota Sukabumi.

"Mereka saat ini tengah mengikuti pemusatan latihan daerah (Pelantda) PON Jabar di Kota Bandung," ucap Wali Kota Sukabumi, Mohamad Muraz,, seperti diberitakan Antara, Senin (4/1/2016).

Menurut Muraz terpilihnya atlet untuk mewakil Jabar dalam PON XIX ini tidak lepas dari keseriusan pengurus Komite Olahraga Nasional Indoanesia (KONI) Kota Sukabumi. Mereka melakukan pembinaan terhadap para atlet walaupun dengan anggaran dan fasilitas yang terbatas.

Ke depannya para atlet harus bisa bangkit kembali menjadi yang terbaik seperti yang telah dilakukan oleh para atlet terdahulu. Contohnya ketika mereka berhasil masuk tingkat nasional dan ASEAN seperti atlet kempo dan anggar yang telah menyumbangkan medali untuk Indonesia pada kejuaraan olah raga tingkat Asean.

"Kami berharap atlet ini bisa membawa nama baik Jabar khususnya Kota Sukabumi dan memberikan medali pada pelaksanaan PON XIX Jabar 2016 ini," tambah Muraz.

(okezone.com)
Olahraga
Berita Terkait
  • Senin, 22 Jun 2026 16:29

    Jadwal Bola Malam Ini 22-23 Juni 2026: Argentina, Prancis, dan Senegal

    Jadwal bola malam ini, Senin (22/6/2026) hingga Selasa (23/6/2026) pagi WIB, menyajikan sejumlah pertandingan menarik pada lanjutan fase grup Piala Dunia 2026. Sejumlah tim unggulan dunia akan kembali

  • Senin, 22 Jun 2026 16:26

    Dahlan Iskan Tantang Bahlil Cabut Izin Tambang Batu Bara Pelanggar DMO

    JAKARTA - Ancaman pemadaman bergilir di Indonesia akibat menipisnya stok batu bara untuk pembangkit listrik mendapat sorotan tajam. Mantan Direktur Utama (Dirut) PLN sekaligus Menteri BUMN era SBY Dah

  • Senin, 22 Jun 2026 16:18

    Dedi Mulyadi Angkat Suara soal Pemadaman Listrik di Jabar: Bisa Menganggu Industri dan Produknya Gagal

    Sejumlah wilayah di Jawa Barat termasuk Bandung Raya mengalami pemadaman listrik PLN. Banyak warga yang mengeluh akibat pemadaman tersebut, karena telah menganggu aktivitas.Gubernur Jabar, Dedi Mulyad

  • Senin, 22 Jun 2026 15:36

    Aliansi Masyarakat Jakarta Gelar Aksi di Patung Kuda, Dukung MBG Dilanjutkan

    Jakarta-Massa yang menamakan diri Aliansi Masyarakat Jakarta menggelar unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2026). Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap keb

  • Senin, 22 Jun 2026 15:32

    Terpilih ke Istana Negara, Rizqy dan Arifa Jadi Wakil Riau di Paskibraka Nasional 2026

    PEKANBARU â€" Kabar membanggakan datang dari Provinsi Riau.Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi tingkat pusat yang berlangsung di Jakarta, dua pelajar terbaik Riau resmi terpilih sebagai C

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.