Sabtu, 20 Jun 2026

Alasan Tunggal Putri Indonesia WO

Rabu, 09 Sep 2015 14:53
badmintonindonesia.org
Linda Wenifanetri
TOKYO – Pebulutangkis putri, Linda Wenifanetri menyatakan mundur dari pertandingan Japan Open Super Series 2015. Pernyataan ini disampaikan langsung oleh pelatih, Bambang Suprianto.

Dara berusia 25 tahun itu dikabarkan mengalami sakit. Hal ini menyebabkan pebulutangkis yang akrab disapa Linda Weni tidak bisa mengikuti putaran pertama yang dijadwalkan akan bertemu dengan pebulutangkis rangking empat dunia asal China, Li Xuerui.

"Linda sakit diare sudah dua hari ini dan tadi malam ada muntahnya. Jadi hari ini dia tidak bisa main dan harus walkover. Tadi kami sudah ke dokter dan sudah dikasih obat," kata Bambang seperti dimuat dalam badmintonindonesia.org.

"Dari Jakarta kondisinya bagus. Senin, Selasa juga latihan normal seperti biasa. Tapi tadi malam muntah dan diarenya semakin parah," tambahnya.

Pebulutangkis rangking 24 dunia itu dijadwalkan juga akan mengikuti turnamen Korea Open Super Series 2015 pekan depan. Namun hal ini belum bisa dipastikan oleh pelatih Bambang, melihat kondisi Linda yang belum pulih.

"Kami akan lihat (keadaannya) dalam satu dua hari ini dulu. Baru nanti akan kami lihat harus bagaimana," terangnya.

Dengan demikian, tunggal putri Indonesia masih diwakilkan oleh Maria Febe Kusumastuti yang akan berhadapan dengan wakil Korea Selatan, Bae Yeon Ju pada pertandingan pukul 14.40 waktu setempat.

(okezone.com)
Olahraga
Berita Terkait
  • Sabtu, 20 Jun 2026 10:08

    Ternyata Pemda Kuansing Tak Anggarkan Gaji ke-13 untuk ASN, Begini Kata Bupati Suhardiman Amby!

    TELUKKUANTAN â€" Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau tidak menganggarkan gaji ke-13 bagi aparatur sipil negara (ASN) di tahun anggaran 2026. Kendati demikian, Bupati Suhardiman Amby

  • Sabtu, 20 Jun 2026 09:33

    Pasangan Kekasih Diduga Curi Motor di Parkiran RSUD Bengkalis Diringkus Polis

    BENGKALIS (CAKAPLAH) �" Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bengkalis berhasil mengungkap kasus dugaan pencurian sepeda motor yang terjadi di area parkir RSUD Bengkalis. Menariknya, dua terd

  • Sabtu, 20 Jun 2026 09:16

    Ditemukan Penyakit Bawaan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat di RS Polri

    JAKARTA â€" Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa menjalani rawat inap di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (19/6/2026). Keduanya merupakan tersangka dalam kasus dugaan pe

  • Sabtu, 20 Jun 2026 09:11

    Penyidik KPK Geledah Kantor Imigrasi Denpasar, Bawa Barang Bukti Tiga Koper

    Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah di Kantor Imigrasi Kelas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Denpasar, Bali, pada Jumat (19/6). Penggeledahan tersebut dilakukan untuk pengemban

  • Sabtu, 20 Jun 2026 08:54

    3 TKW Dianiaya Majikan di Malaysia, 4 Orang Ditangkap

    Jakarta - Tiga Pekerja Migran Indonesia (PMI) atau Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Aceh diduga menjadi korban kekerasan oleh majikan di Johor Bahru, Malaysia. Kasus tersebut kini ditangani kepolisian M

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.