Selasa, 23 Jun 2026
  • Home
  • Olahraga
  • Gelar Keenam adalah Pencapaian Luar Biasa untuk Djokovic

TENIS

Gelar Keenam adalah Pencapaian Luar Biasa untuk Djokovic

Senin, 01 Feb 2016 10:23
Reuters
Djokovic dan Murray
MELBOURNE – Petenis Britania Raya, Andy Murray, harus mengakui keunggulan sang lawan Novak Djokovic pada final Grand Slam Australian Open 2016. Murray takluk di tangan petenis asal Serbia tersebut tiga set langsung 1-6, 5-7, 6-7.

Selepas pertandingan Murray mengucapkan selamat kepada sang lawan untuk gelar keenamnya di event Grand Slam pembuka ini. Dirinya menilai pencapaian yang dibukukan Djokovic adalah hal yang luar biasa.

"Saya merasa pernah berada di sini sebelumnya. Saya mengucapkan selamat untuk Novak untuk gelar keenam di Australian Open. Hal itu adalah pencapaian yang luar biasa," terang Murray seperti dikutip dari Guardian, Senin (1/2/2016).

Peraih gelar Grand Slam Wimbledon pada 2012 itu juga tak lupa mengucapkan terim kasihnya untuk kerja keras timnya sepanjang turnamen berlangsung. Dirinya meminta maaf tak dapat mempersembahkan kemenangan di babak pamungkas.

"Saya juga mengucapkan terima kasih untuk tim saya yang membuat saya bisa berada di posisi seperti sekarang. Saya minta maaf karena tak bisa menyelesaikan tugas saya dengan baik malam ini. Beberapa minggu ini cukup berat untuk saya di dalam maupun di luar lapangan. Terima kasih untuk dukungannya," jelas Murray.

(okezone.com)
Olahraga
Berita Terkait
  • Selasa, 23 Jun 2026 11:42

    Prabowo Gandeng Imperial College London untuk Perkuat Pendidikan, Bakal Bangun 10 Kampus Kedokteran di Indonesia

    Presiden Prabowo Subianto menerima delegasi Imperial College bersama Menteri Pendidikan, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto di Istana Negara, Jakarta, Senin (22/6) sore. Pertemuan i

  • Selasa, 23 Jun 2026 11:41

    Wako Pekanbaru Agung Nugroho Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG

    PEKANBARU- Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menyebut Program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi salah satu faktor yang turut mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Pekanbaru. Hal ter

  • Selasa, 23 Jun 2026 10:47

    Kasus Pembacokan 'Cinta Ditolak' Mahasiswi UIN Suska Riau Segera Disidangkan

    PEKANBARU - Perkara pembacokan terhadap mahasiswi UIN Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau, Faradilla Ayu Pramesti (23), segera memasuki babak persidangan. Berkas perkara dengan tersangka Raihan Mufa

  • Selasa, 23 Jun 2026 10:42

    Riau Siapkan Aturan Baru Perlindungan Anak, Ancaman Digital Jadi Sorotan

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mempercepat penguatan sistem perlindungan anak melalui pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Perlindungan Anak.Regulasi baru ini disiapkan unt

  • Selasa, 23 Jun 2026 10:40

    MBG Disebut Ringankan APBD Riau Biayai Konsumsi Tujuh Boarding School Milik Pemprov

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mendukung positif program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digalakkan Pemerintah Pusat. Hal ini dikarenakan dengan Program MBG Pemerintah Provinsi Riau berhasil men

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.