Selasa, 23 Jun 2026

BULUTANGKIS

Pebulutangkis Senior Kembali ke Pelatnas

Jumat, 08 Jan 2016 08:50
Okezone
Vita Marissa (kiri) kembali ke Pelatnas Cipayung
JAKARTA – Pebulutangkis wanita Indonesia, Vita Marissa (35), sebelumnya memutuskan untuk mengundurkan diri dari Pelatnas Cipayung pada 2009 menyusul tidak adanya kesepakatan kontrak. Namun, dara yang dahulu pernah berduet dengan Nova Widianto dan Liliyana Natsir itu kini memutuskan kembali ke Pelatnas.

Hal itu dilakukan lantaran Vita menjuarai ajang Pertamina Kejurnas PBSI 2015 bersama tandemnya di ganda campuran, Rafiddias Akhdan. Sesuai peraturan yang dikeluarkan PBSI, juara Kejurnas memiliki hak untuk masuk Pelatnas dengan masa percobaan selama enam bulan.

Dan Vita pun memutuskan untuk kembali menjadi penghuni Pelatnas. Hal itu telah dikonfirmasi oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Rexy Mainaky di laman resmi PBSI, Jumat (8/1/2016).

"Semalam Vita baru saja membalas surat yang dilayangkan oleh PBSI, yang isinya Vita mau bergabung ke pelatnas. Tetapi bukan untuk dilihat secara prestasi, namun fungsinya lebih untuk sharing dan membimbing pemain-pemain muda. Vita rencananya akan masuk minggu depan," tutur Rexy.

Dengan pengalaman yang dimiliki Vita di dunia tepok bulu. Ia juga merupakan salah satu pembimbing Praveen Jordan yang saat ini jadi salah satu atlet unggulan ganda campuran Pelatnas. Rexy pun tak menutup kemungkinan jika Vita jadi pelatih di Pelatnas PBSI.

"Soal kemungkinan Vita menjadi pelatih di pelatnas di PBSI, bisa saja. Kalau Vita ternyata punya kapabilitas, kenapa tidak?" imbuh Rexy.

(okezone.com)
Olahraga
Berita Terkait
  • Senin, 22 Jun 2026 16:29

    Jadwal Bola Malam Ini 22-23 Juni 2026: Argentina, Prancis, dan Senegal

    Jadwal bola malam ini, Senin (22/6/2026) hingga Selasa (23/6/2026) pagi WIB, menyajikan sejumlah pertandingan menarik pada lanjutan fase grup Piala Dunia 2026. Sejumlah tim unggulan dunia akan kembali

  • Senin, 22 Jun 2026 16:26

    Dahlan Iskan Tantang Bahlil Cabut Izin Tambang Batu Bara Pelanggar DMO

    JAKARTA - Ancaman pemadaman bergilir di Indonesia akibat menipisnya stok batu bara untuk pembangkit listrik mendapat sorotan tajam. Mantan Direktur Utama (Dirut) PLN sekaligus Menteri BUMN era SBY Dah

  • Senin, 22 Jun 2026 16:18

    Dedi Mulyadi Angkat Suara soal Pemadaman Listrik di Jabar: Bisa Menganggu Industri dan Produknya Gagal

    Sejumlah wilayah di Jawa Barat termasuk Bandung Raya mengalami pemadaman listrik PLN. Banyak warga yang mengeluh akibat pemadaman tersebut, karena telah menganggu aktivitas.Gubernur Jabar, Dedi Mulyad

  • Senin, 22 Jun 2026 15:36

    Aliansi Masyarakat Jakarta Gelar Aksi di Patung Kuda, Dukung MBG Dilanjutkan

    Jakarta-Massa yang menamakan diri Aliansi Masyarakat Jakarta menggelar unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2026). Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap keb

  • Senin, 22 Jun 2026 15:32

    Terpilih ke Istana Negara, Rizqy dan Arifa Jadi Wakil Riau di Paskibraka Nasional 2026

    PEKANBARU â€" Kabar membanggakan datang dari Provinsi Riau.Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi tingkat pusat yang berlangsung di Jakarta, dua pelajar terbaik Riau resmi terpilih sebagai C

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.