Sabtu, 20 Jun 2026

Guru-Guru Tidak Takut Gagal UKG

Kamis, 05 Nov 2015 08:33
Dok. Okezone
Ada juga guru yang tidak takut bila gagal UKG.
JAKARTA – Uji kompetensi guru (UKG) dilaksanakan untuk bisa melihat seberapa besar kompetensi yang dimiliki guru. Karena itu, ada target nilai yang perlu dipenuhi.

Meski demikian, hal tersebut tidak membuat para guru merasa takut ataupun cemas. "Kalau harus gagal ya gagal. Kalau bisa ya alhamdulillah," ungkap guru bahasa Indonesia di SMAN 38 Jakarta, Drs Mulyoto, kepada Okezone, belum lama ini.

Mulyoto mengungkapkan masa pensiun yang sebentar lagi tiba membuatnya tidak merasa khawatir mengikuti UKG. Meski, nanti nilai yang didapatnya di bawah standar.

"Kalau saya sih karena tinggal tujuh atau delapan tahun lagi (pensiun), jadi biasa-biasa saja," ujarnya.

Bagi Mulyoto, selama masih diberi kesempatan untuk bisa mengikuti tes maka dia akan berusaha menyiapkan diri. "Tapi yang penting saya mempersiapkan diri. Sudah itu saja," imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, UKG pada tahun ini memasang target nilai rata-rata kompetensi yakni 5,5. Nilai tersebut setiap tahunnya akan terus meningkat. Hingga di akhir kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) bisa mencapai target nilai sebesar 8,0.

(okezone.com)
Pendidikan
Berita Terkait
  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:05

    Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal

    Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:02

    Pemerintah Perluas Akses Internet Pendidikan dengan Starlink di Nias Utara: Solusi Daerah 3T

    Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus memperkuat Akses Internet Pendidikan, khususnya di wilayah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Upaya ini diwujudkan melalui penye

  • Sabtu, 20 Jun 2026 14:30

    Wujud Kehadiran Polri, Satlantas Polres Inhu Gelar Bakti Religi

    RENGAT-Sebagai wujud nyata kehadiran Polri ditengah masyarakat untuk kepentingan semua elemen yang tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, Polri melalui jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polr

  • Sabtu, 20 Jun 2026 14:29

    Belasan Ribu Massa di Jember Dukung Program Strategis Prabowo, Minta MBG Tetap Dilanjutkan

    Jakarta - Ribuan warga yang tergabung dalam Forum Masyarakat Jember Maju (FMJM) menggelar aksi di depan Kantor DPRD Jember, Sabtu (20/6/2026). Massa yang diklaim mencapai sekitar 11 ribu orang itu men

  • Sabtu, 20 Jun 2026 13:50

    Trump: Minyak Habis dalam 4 Pekan Jika Hormuz Ditutup

    Washington D.C - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memperingatkan cadangan minyak dunia berpotensi habis dalam waktu sekitar empat minggu apabila Selat Hormuz tetap ditutup. Menurutnya, pembu

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.