Selasa, 28 Apr 2026

Inovasi Dinas Pendidikan untuk SDM Bermutu

Selasa, 03 Nov 2015 08:42
dok. Okezone
Suasana kegiatan belajar mengajar di kelas

DEPOK – Meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dimulai dengan pendidikan. Karena itulah, Dinas Pendidikan wajib terus berinovasi.

Salah satunya dilakukan Dinas Pendidikan Kota Depok dengan program Kejar Paket A, B, dan C Plus. Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok Herry Pansila menjelaskan, program kejar paket plus tersebut semata-mata diluncurkan agar seluruh warga memiliki ijazah.

"Coba bayangkan dalam keluarga ada satu anak yang tak punya ijazah, terus mereka menganggur, 'kan jadi beban keluarganya. Tugas kita meringankan beban itu, memberikan kesempatan bagi mereka mendapatkan ijazah. Mereka punya kompetensi keahlian, langsung kerja. Satu keluarga saja punya ijazah itu luar biasa," ungkapnya.

Program kejar paket plus tersebut, imbuh Herry, bisa dimanfaatkan siapa pun tanpa dipungut biaya. Bahkan, dia juga berencana menawarkan pembukaan kelas program kejar paket plus di berbagai lembaga.

"Saya tawarkan juga di kantor Lembaga Administrasi Negara (LAN). Ada beberapa pekerja termasuk office boy yang masih lulusan SMP, kami siap buka kelas paket C di sana. Itu salah satu terobosan ekspansi ke kantor institusi pemerintahan. Bahkan saya siap mengajar juga," ujar Herry sambil tersenyum.

Inovasi Kejar Paket Plus ini mengantarkan Herry sebagai peraih penghargaan sebagai Kepala Dinas Pendidikan yang inovatif. Herry mengaku, keberhasilan tersebut adalah berkat dukungan Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail.

"Kami bekerja sebagai tim. Dan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, kami juga dituntut berinovasi," imbuhnya.

(okezone.com)
Pendidikan
Berita Terkait
  • Senin, 27 Apr 2026 18:18

    Lebih Cepat dari Target, Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART

    Jakarta - Tim Penyelaras Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dan Kode Perilaku Wartawan (KPW) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat berhasil menuntaskan

  • Senin, 27 Apr 2026 18:03

    Mengenal Kanker Prostat yang Dialami Benjamin Netanyahu

    JAKARTA - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengabarkan telah menjalani pengobaran kanker prostat yang dideritanya. Dikabarkan Netanyahu telah melakukan rangkaian pera

  • Senin, 27 Apr 2026 17:59

    Penurunan Kualitas Otak di Usia Produktif Kini Jadi Sorotan, Bukan Sekadar Penyakit!

    JAKARTA â€" Di tengah optimisme bonus demografi, Indonesia menghadapi ancaman yang jarang disadari: penurunan kapasitas berpikir pada usia produktif. Fenomena ini dikenal sebagai silent cogn

  • Senin, 27 Apr 2026 17:56

    Harga Pangan Hari Ini Naik, Minyak Goreng Tembus Rp23.709 per Liter

    JAKARTA - Harga pangan nasional terpantau mengalami pergerakan pada awal pekan ini, Senin (27/4/2026). Sejumlah komoditas utama mengalami kenaikan, namun tidak sedikit juga yang mengala

  • Senin, 27 Apr 2026 17:51

    Purbaya Targetkan IHSG Tembus 28.000, Airlangga: Kita Kejar Pertumbuhan 20%

    JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyambut positif proyeksi Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, yang menargetkan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menem

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.