Minggu, 10 Mei 2026
  • Home
  • Pendidikan
  • UNS Borong Penghargaan Anugerah Humas Kemristekdikti 2018

Kampus

UNS Borong Penghargaan Anugerah Humas Kemristekdikti 2018

Jumat, 19 Jan 2018 14:32

JAKARTA - Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil meraih tiga kategori penghargaan dalam Anugerah Humas 2017 yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti).

Malam penganugerahan diselenggarakan di Universitas Sumatera Utara (USU) Medan, Sumatera Utara bersamaan dengan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kemristekdikti 2018.

Dalam kompetisi kinerja Humas PTN tersebut, UNS berhasil menduduki peringkat 1 kategori publisitas, peringkat 2 untuk kategori website, serta peringkat 2 kategori media sosial untuk kelompok PTN-BLU.

Penghargaan diserahkan oleh Menristekdikti, Mohamad Nasir dan diterima oleh Rektor UNS, Ravik Karsidi dengan didampingi oleh Kepala Humas UNS, Andre Rahmanto. Ravik Karsidi mengaku bangga atas capaian UNS di bidang kehumasan ini dan berterima kasih atas kerja keras semua pihak terkait.

"Semoga penghargaan ini memacu untuk semakin produktif lagi mengangkat citra UNS serta berkontribusi juga untuk kehumasan di tingkat kementerian," tutur Ravik seperti dilansir dari laman UNS, Jumat (19/1/2017).

Andre Rahmanto menjelaskan bahwa anugerah ini baru pertama kali diselenggarakan tahun ini dan menjadi barometer kinerja humas perguruan tinggi di lingkungan Kemristekdikti.

"Alhamdullilah hasilnya sangat membanggakan, UNS mencetak hattrick menjadi satu-satunya PTN BLU yang mendapatkan penghargaan di tiga kategori yang dilombakan," papar Andre.

Anugerah Humas merupakan program Kemristekdikti sebagai apresiasi atas kontribusi Humas di masing-masing Perguruan Tinggi Negeri dan Kopertis sebagai diseminator informasi Kemristekdikti selama tahun 2017. Selain itu, ajang ini ditujukan untuk meningkatkan semangat kinerja Humas PTN dan Kopertis dalam hal kreativitas dan pelayanannya di tahun mendatang.

Dalam kompetisi ini, PTN dan Kopertis dikelompokkan menjadi 5 kelompok yaitu PTN-BH, PTN BLU dan Satker, PTN Baru, Politeknik, dan Kopertis. Proses penilaian kompetisi telah dilakukan sejak pertengahan tahun 2017 oleh public relation expert dari berbagai latar belakang yang meliputi akademisi, pakar, praktisi yang bekerja secara independen.

Jenis kriteria penilaian dalam kompetisi ini disesuaikan dengan karakteristik setiap tools kehumasan. Kategori publisitas harus memiliki keaktifan dalam menjalin hubungan baik dengan wartawan media massa, memiliki dokumentasi media event, kliping pemuatan press release cetak maupun audio visual, dan ragam kegiatan atau event. Pengelolaan website dinilai dari segi pengelolaan, nama alamat yang sesuai dengan domain organisasi pendidikan, tampilan website, konten, teknologi, dan website dengan dwibahasa. Sedangkan media sosial, dinilai dari segi akun terverifikasi, update informasi dan interaktivitas.

(okezone.com)

Pendidikan
Berita Terkait
  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:53

    Kemenag Apresiasi Tradisi Khotmul Alquran di MAN 3 Pekanbaru

    PEKANBARU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru memberikan apresiasi terhadap kegiatan Khotmul Alquran siswa kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Pekanbaru.Apresiasi tersebut disampaikan Pl

  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:30

    Peduli Pendidikan, Anggota DPRD Rohil Amansyah Apresiasi Yayasan Asham As Ari dan Siswa MDTA Ar Rahman

    KUBU - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Amansyah, memberikan apresiasi kepada Yayasan Asham As Ari Rokan Hilir dan siswa-si

  • Jumat, 13 Mar 2026 16:35

    Program S2 Matematika UIR Resmi Dibuka, Berbasis Teknologi Modern

    Pekanbaru â€" Universitas Islam Riau (UIR) menambah daftar program studi baru di Program Pascasarjana. Menjelang akhir Ramadan 1447 H, UIR resmi membuka Program Magister Pendidikan Matematika, sebagai

  • Rabu, 11 Mar 2026 08:53

    Dua Pekan Libur, Jadwal Libur Idulfitri SMA dan SMK di Riau Berlaku Mulai 13 Maret 2026

    PEKANBARU - Pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Provinsi Riau resmi mendapatkan jatah libur Hari Raya Idulfitri selama dua pekan. Masa liburan ini diteta

  • Sabtu, 07 Mar 2026 10:25

    BKD Riau Siapkan Sanksi Pemecatan untuk Guru SMAN 18 Pekanbaru

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengambil langkah cepat menyikapi dugaan pelecehan seksual di SMAN 18 Pekanbaru. Seorang oknum guru di sekolah tersebut diduga melakukan tindakan tidak pantas terh

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.