- Home
- Pendidikan
- USAID Hibahkan 30 Ribu Buku untuk Pendidikan di Sibolga
PENDIDIKAN
USAID Hibahkan 30 Ribu Buku untuk Pendidikan di Sibolga
Rabu, 02 Mar 2016 11:50
MEDAN - Pemerintah Kota Sibolga dan Program USAID PRIORITAS memperpanjang kemitraan untuk meningkatkan mutu pendidikan dasar. USAID PRIORITAS akan mendukung Pemko Sibolga hingga April 2017.
Juru Bicara USAID PRIORITAS Sumatera Utara Erix Hutasoit menjelaskan, kemitraan antara kedua belah pihak telah berlangsung sejak 2012. Kemitraan ini telah meningkatkan kapasitas 342 pendidik dan tenaga kependidikan.
"Lebih dari 10.560 siswa dari 42 SD, 24 SMP dan 5 MTs di Sibolga telah menikmati akses pendidikan berkelas dunia," ujar Erix di Medan, Rabu (2/3/2016).
Selanjutnya Erix mengatakan, kemitraan akan difokuskan untuk memperkuat pengembangan kapasitas guru melalui implementasi PKB (Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan) dan penguatan budaya membaca. Sedangkan untuk pengembangan budaya membaca, USAID PRIORITAS akan menghibahkan 30 ribu buku bacaan berjenjang. Buku ini akan didistribusikan kepada 50 sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyah.
Erix mengimbuhkan, buku ini dirancang khusus untuk meningkatkan keterampilan membaca siswa kelas awal. "Setidaknya 4.800 siswa kelas awal di Sibolga akan menikmati layanan buku ini," tambah Erix.
Terpisah, Walikota Sibolga Syarfi Hutauruk mengapresiasi dukungan USAID PRIORITAS untuk meningkatkan mutu pendidikan. "Kami berkomitmen untuk terus bekerjasama di bidang pendidikan," ujar Syarfi. (okezone.com)
Pendidikan
Jadwal Bola Malam Ini 22-23 Juni 2026: Argentina, Prancis, dan Senegal
Jadwal bola malam ini, Senin (22/6/2026) hingga Selasa (23/6/2026) pagi WIB, menyajikan sejumlah pertandingan menarik pada lanjutan fase grup Piala Dunia 2026. Sejumlah tim unggulan dunia akan kembali
Dahlan Iskan Tantang Bahlil Cabut Izin Tambang Batu Bara Pelanggar DMO
JAKARTA - Ancaman pemadaman bergilir di Indonesia akibat menipisnya stok batu bara untuk pembangkit listrik mendapat sorotan tajam. Mantan Direktur Utama (Dirut) PLN sekaligus Menteri BUMN era SBY Dah
Dedi Mulyadi Angkat Suara soal Pemadaman Listrik di Jabar: Bisa Menganggu Industri dan Produknya Gagal
Sejumlah wilayah di Jawa Barat termasuk Bandung Raya mengalami pemadaman listrik PLN. Banyak warga yang mengeluh akibat pemadaman tersebut, karena telah menganggu aktivitas.Gubernur Jabar, Dedi Mulyad
Aliansi Masyarakat Jakarta Gelar Aksi di Patung Kuda, Dukung MBG Dilanjutkan
Jakarta-Massa yang menamakan diri Aliansi Masyarakat Jakarta menggelar unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2026). Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap keb
Terpilih ke Istana Negara, Rizqy dan Arifa Jadi Wakil Riau di Paskibraka Nasional 2026
PEKANBARU â€" Kabar membanggakan datang dari Provinsi Riau.Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi tingkat pusat yang berlangsung di Jakarta, dua pelajar terbaik Riau resmi terpilih sebagai C