Jumat, 17 Jul 2026
Peristiwa,
Bersih-bersih di Umban Sari, Lanjutan Gerakan Langit Biru Demokrat Pekanbaru
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 17 Jul 2026 10:38
PEKANBARU - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Pekanbaru kembali menggelar aksi gotong royong membersihkan lingkungan di Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Jumat (17/7/2026). Kegiatan yang diikuti sekitar seratus kader dan pengurus ini merupakan bagian dari program nasional **Gerakan Langit Biru Indonesia Asri** yang digagas Partai Demokrat.
Aksi bersih-bersih tersebut menjadi agenda rutin mingguan DPC Demokrat Pekanbaru dan memasuki pekan kedua pelaksanaannya setelah resmi diluncurkan oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada pekan lalu. Mengusung jargon **"Laskar Biru Demokrat Bergerak"**, para kader bergotong royong membersihkan jalan lingkungan, drainase hingga area pemakaman umum.
Ketua DPC Partai Demokrat Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen Partai Demokrat dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat dan nyaman bagi masyarakat.
"Alhamdulillah, ini agenda gotong royong yang kedua kalinya kita lakukan secara besar-besaran di Kelurahan Umban Sari. Bersama-sama kita membersihkan lingkungan mulai dari jalan, drainase hingga pemakaman umum. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut arahan langsung dari Ketua Umum Partai Demokrat, Bapak AHY," ujar Azwendi di sela kegiatan.
Menurutnya, kehadiran Partai Demokrat di tengah masyarakat tidak hanya sebatas aktivitas politik, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
"Partai Demokrat hadir bersama masyarakat. Ini membuktikan bahwa Demokrat semakin dekat dengan rakyat. Kami ingin memberikan contoh melalui aksi nyata dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan," tegasnya.
Aksi sosial tersebut mendapat apresiasi dari Pemerintah Kecamatan Rumbai. Kasi Trantib Kecamatan Rumbai, Febrian Manik, menyampaikan terima kasih kepada DPC Demokrat Pekanbaru yang telah berkontribusi menjaga kebersihan lingkungan di wilayahnya.
"Terima kasih kepada Demokrat Pekanbaru. Gotong royong ini sangat memberikan dampak positif bagi masyarakat. Menjaga kebersihan lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi membutuhkan kolaborasi seluruh elemen masyarakat. Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua PAC Partai Demokrat Rumbai, Surapto, menegaskan kegiatan gotong royong tersebut merupakan bentuk kepedulian nyata partainya terhadap masyarakat.
"Demokrat hadir untuk berbuat dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Kami akan terus bergerak melalui kegiatan-kegiatan yang berdampak langsung bagi lingkungan dan masyarakat,"(rtc)
Sumber: https://www.riauterkini.com/index.php?com=isi&id_news=15115233429&Bersih-bersih-di-Umban-Sari,-Lanjutan-Gerakan-Langit-Biru-Demokrat-Pekanbaru
komentar Pembaca