Senin, 03 Agu 2026

Peristiwa

Ingin Insaf, Preman di Kendari Dibunuh Bosnya

Selasa, 09 Apr 2019 16:30
Detik.com
Foto: Darmin pembunuh preman insaf
KENDARI - Malang nasib Tholib, preman asal Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) yang ingin insaf harus meregang nyawa. Dia tewas dibunuh oleh, Darmin yang dijuluki sebagai bos preman.

Kapolsek Kendari, Redy Hartono, menjelaskan sebelumnya polisi menduga korban meninggal karena gantung diri. Namun setelah dilakukan penyelidikan diketahui korban tidak bunuh diri melainkan dibunuh.

"Awalnya memang kabarnya gantung diri, kejadiannya 22 Maret lalu, namun setelah kita lakukan penyelidikan terdapat kejanggalan, sehingga terus dikembangkan. Akhirnya kami menemukan titik terang jika korban ini dibunuh," terangnya kepada detikcom, Selasa (9/4/2019).

Redy menambahkan, Darmin saat ini sudah ditangkap polisi. Redy menjelaskan, Darmin membunuh Tholib karena tersangka merasa khawatir jika nantinya korban membuka rahasia geng mereka.

"Pelaku menghabisi nyawa rekannya karena takut jika rahasia geng mereka dibongkar oleh korban yang sudah ingin insaf dan keluar dari geng preman tersebut," jelasnya.

Akibat perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 170 Junto 338 dan 340 tentang penganiayaan yang direncanakan hingga menghilangkan nyawa orang lain.

Saat ini pihak kepolisian juga masih mengejar tersangka lainnya yang identitasnya sudah dikantongi. Diduga pembunuhan ini tak hanya melibatkan 1 pelaku saja.



Sumber: detik.com
Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 03 Agu 2026 13:28

    DPR Undang Juniver Girsang dan Maqdir Ismail Bahas RUU Perampasan Aset

    JAKARTA - Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset terus dimatangkan oleh Komisi III DPR melalui Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (

  • Senin, 03 Agu 2026 13:26

    Tantangan Tahun Pertama Holding BUMN, Danantara Masuk Tahap Praaudit

    JAKARTA - Pembentukan holding seluruh Badan Usaha Milik Negara (BUMN) membawa konsekuensi administrasi yang cukup besar bagi Danantara Indonesia. Laporan keuangan lembaga tersebut saat ini belum bisa

  • Senin, 03 Agu 2026 13:25

    Kisah Linda di Ujung Negeri Anambas, Gerobak BRK Syariah Jaga Harapan Sekolah Anak

    LANGIT Desa Mengkait masih gelap ketika Linda memulai langkah pertamanya. Jarum jam bahkan belum menunjukkan pukul empat pagi. Dalam sunyi yang hanya ditemani suara ombak, perempuan berusia 40 tahun i

  • Senin, 03 Agu 2026 13:15

    Dugaan Eksploitasi Anak di Konten Vape, Komisi III Minta Proses Hukum

    JAKARTA - Anggota Komisi III DPR RI, Adang Daradjatun mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut secara profesional dan objektif terkait dugaan pelibatan anak di bawah umur dalam promosi rokok elekt

  • Senin, 03 Agu 2026 11:31

    Dua Tahun Belum Dibayar, Atlet Riau Tagih Sisa Bonus PON 2024 ke Pemprov

    PEKANBARU-Atlet dan pelatih dari berbagai cabang olahraga di Provinsi Riau mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau segera menuntaskan pembayaran sisa bonus prestasi Pekan Olahraga Nasional (PON) X

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki