Senin, 25 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Ini dia Kronologi dan Identitas Korban Kecelakaan Maut di Bagan Batu

Ini dia Kronologi dan Identitas Korban Kecelakaan Maut di Bagan Batu

laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Selasa, 01 Sep 2015 22:02
Hendra Dedi Syahbudi
Korban kecelakaan maut di Puskesman Bagan Batu
BAGANBATU - Korban Kecelakaan maut yang merenggut nyawa seorang pria dengan kondisi bagian isi perut keluar, hingga tubuh korban terpisah jadi dua bagian di ruas jalan lintas Riau - Sumatera km 4 (km. 337.900) kepenghuluan Bahtera Makmur kecamatan Bagan Sinembah sore tadi (Selasa 1/9 sekira pukul 16.20 wib) ternyata adalah warga perantau asal Tanjung Pura Sumatera Utara dengan nama Muhammad Haris (44).

Kaposlantas polres Rohil wilayah km 8 Bagan Sinembah, Aipda Martin Zebua kepada spiritriau.com Selasa 1/9 malam mengungkapkan bahwa sesuai dengan keterangan sejumlah saksi di tempat kejadian menjelaskan kronologi kecelakaan maut tersebut.

Dijelaskannya, kecalakaan tersebut bermula ketika Muhammad Haris yang merupakan warga jalan Udang Pekan Tanjung Pura Langkat - Sumut ini melaju dengan menggunakan sepeda motor Yamaha Forceone BK 2172 AES  datang dari arah Bagan Batu menuju ke Ujung Tanjung melaju dengan kecepatan tinggi.

Sesampainya di tempat kejadian, Muhammad Haris hendak mendahului mobil truck  Mitsubishi Fuso BA 9765 E yang dikemudikan oleh Lamhot Sinaga waraga  jalan Saribu Jawa III Simalungun - Sumut  yang berada di depannya dan  searah.

Dengan waktu yang bersamaan, setang sepeda motornya sebelah kiri menyenggol  bagian samping depan sebelah kanan mobil tersebut, sehingga pengendara sepeda motor tersebut terjatuh ke bawah  mobil dan tergilas dan mengakibatkan Muhamad haris meninggal dunia di tempat.

" Barang bukti sudah kita amankan guna proses selanjutnya, bahkan kita juga sudah melakukan olah TKP dan meminta keterangan dari sejumlah saksi," jelas Aipda Martin.

Sementara itu, paman dari korban yang dikonfirmasi spiritriau.com di kamar mayat Puskesmas Bagan Batu mengatakan bahwa korban baru saja 3 bulan merantau ke Bagan Batu sebagai penjaga ladang sawit di dusun Bunut kecamatan Balai Jaya, Rohil.

" Dia punya anak dua, padahal rencananya dia mau pulang kampung, nggak taunya jadi begini," katanya dengan isak tangis. (Ded)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 25 Mei 2026 11:36

    2 WN Austria Tewas Terjatuh dari Jembatan Gantung Air Terjun di NTT

    Jakarta - Dua turis asal Austria meninggal dunia usai terjatuh dari jembatan gantung setinggi 20 meter di kawasan Air Terjun Cunca Wulang, Kecamatan Mbeliling, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NT

  • Senin, 25 Mei 2026 10:43

    Bukan Sabotase, Ini 3 Dugaan Penyebab Blackout di Sumatera.

    Jakarta-Bareskrim Polri mengungkapkan hasil investigasi awal terkait pemadaman listrik total (blackout) yang melanda sebagian besar wilayah Sumatera. Polri menegaskan bahwa insiden tersebut bukan dise

  • Senin, 25 Mei 2026 10:33

    Angin Kencang Rumpin Bogor Terjang 90 Rumah, BPBD Beri Bantuan Darurat

    Angin kencang disertai hujan deras melanda wilayah Rumpin, Kabupaten Bogor, pada Minggu siang, menyebabkan kerusakan signifikan pada puluhan rumah warga. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 14.30 WIB,

  • Senin, 25 Mei 2026 10:30

    Sembilan WNI Korban Penahanan Israel Tiba di Tanah Air, Menlu Mengecam Kekerasan

    Sembilan warga negara Indonesia (WNI) yang sebelumnya ditahan oleh militer Israel akhirnya kembali ke tanah air pada Minggu sore, 24 Mei. Mereka tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta),

  • Senin, 25 Mei 2026 09:40

    Cerita 5 Hari Heru di Penjara Israel: Ditelanjangi, Disetrum, Diteror Granat

    Jakarta-Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta terlihat berbeda dari biasanya pada Minggu (24/5/2026) sore. Tampak sejumlah keluarga, kerabat, hingga relawan menyambut sembilan WNI yang sempat ditangkap Is

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.