Sabtu, 13 Jun 2026

Kades Tanjung Kedabu Bantah Nyogok LSM - TPK

Laporan : Roy Rudi
Rabu, 30 Nov 2016 16:25
dok.spiritriau.com
MERANTI -  Kepala Desa Tanjung Kedabu, Posma Marhutala  membantah atas pemberitaan yang mengatakan bahwa dirinya  melakukan penyogokan uang senilai 100 Ribu kepada Ketua LSM- TPK Kepulauan Meranti M.Rafi.

Hal itu disampaikan Posma Marhutala kepada spiritriau.com Rabu (30/11) petang di Selat Panjang. " ini salah pemahaman saja. Kita memberikan uang sejumlah seratus ribu rupiah itu untuk membeli minyak dan rokok, bukan menyogok,"kata  Kepala Desa Tanjung Kedabu  Posma Marhutala.

Untuk itu dia berharap permasalah ini jangan diperbesarkan lagi cukup saja persoalan ini hanya sampai disini saja. Sebab LSM dan Wartawan, maupaun intasi lainnya itu semua dianggap teman dan mitra kerja.

"Usah diperbesar permasalahan ini, tak baik kita sebagai teman. Yang sudah ya sudah, persoalan salah pemahaman ini biasalah namanya  kita sebagai manusia, sifat hilaf dan kurang pemahaman itu pasti ada,"ujarnya.

Sebelumnya, Ketua LSM _ TPK, M. Rafi mengatakan bahwa dirinya diduga disogok oleh kepala desa tersebut usai melakukan investigasi tentang penggunaan dana ADD. (roy)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.