Senin, 22 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • LAMR Lima Puluh Kota Puji Keberanian Wali Kota Pekanbaru Segel THM New Paragon

Berita

LAMR Lima Puluh Kota Puji Keberanian Wali Kota Pekanbaru Segel THM New Paragon

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 04 Feb 2026 13:08
(FotoGoriau.com)
PEKANBARU â€" Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan Lima Puluh Kota, Pekanbaru, menyampaikan apresiasi atas gerakan dakwah nahi mungkar yang dilakukan masyarakat dalam menjaga moral dan ketertiban kota. Pernyataan ini muncul menyusul aksi dakwah yang berlangsung di area Tempat Hiburan Malam (THM) New Paragon.

Rajo Alam Tubagus Datuk Pesisir Ahmad,Rabu (4/2/2026) mengucapkan rasa syukur atas ikhtiar kolektif masyarakat yang konsisten mengawal serta menertibkan THM yang dinilai melanggar aturan. Langkah ini dianggap penting untuk menjaga marwah Pekanbaru sebagai kota bertuah yang madani, beradat, dan beradab.

"Alhamdulillah, kami bersyukur atas hasil dakwah masyarakat yang berjuang dalam amar ma’ruf nahi mungkar, menjaga nilai-nilai moral serta ketertiban kota," ujarnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Masyarakat Riau Anti Maksiat (Formaram). Kelompok ini dinilai telah bersama-sama menyuarakan kepedulian sosial demi terciptanya lingkungan yang kondusif dan bermartabat di tengah masyarakat.

Selain dukungan terhadap massa, LAMR Lima Puluh Kota memberikan apresiasi tinggi kepada Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, SE MM. Pemerintah Kota Pekanbaru dinilai tegas karena telah melakukan penyegelan terhadap THM New Paragon sebagai bentuk komitmen menjaga ketertiban umum.

Lebih lanjut, Rajo Alam Tubagus Datuk Pesisir Ahmad mendorong agar pemerintah daerah meningkatkan pengawasan dan penindakan. Ia mengharapkan adanya surat larangan operasional bagi seluruh tempat hiburan malam selama Bulan Suci Ramadan 1447 Hijriah atau 2026 Masehi mendatang.

"Kebijakan ini penting agar masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa, shalat tarawih, dan tadarus secara khusyuk dan berjamaah," tegasnya.

Sinergi antara pemerintah, tokoh adat, dan masyarakat diharapkan terus terjaga. Hal ini diharapkan menjadi ladang amal bagi seluruh pihak, terutama para pemimpin yang memegang amanah di Kota Pekanbaru Bertuah agar lingkungan tetap bersih dari kemaksiatan. (grc)
Sumber: GoRiau.com

Berita
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:35

    Inisial 4 Anggota Bais Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS

    JAKARTA - Komandan Puspom TNI Mayjen Yusri Nuryanto menjelaskan pihaknya telah menerima empat prajurit yang diduga terlibat dalam kasus penyiraman air keras ke Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus.

  • Selasa, 17 Mar 2026 09:19

    Haji 2026 Berpotensi Ditunda Imbas Konflik Timur Tengah, MUI: Bangun Optimisme!

    JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Fatwa, Asrorun Ni’am Sholeh menyoroti langkah pemerintah yang berencana menunda pemberangkatan jamaah haji 2026 imbas konflik Israel-AS dengan Ir

  • Senin, 16 Mar 2026 14:32

    Rismon Membelot, Roy Suryo Cs Kembali Gugat MK soal UU ITE

    JAKARTA - Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau dr Tifa akan kembali mengajukan gugatan baru ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sejumlah pasal di KUHP dan Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:39

    Peristiwa 14 Maret: Bung Hatta Wafat hingga Lahirnya Albert Einstein

    JAKARTA - Sejumlah peristiwa penting dan bersejarah tercatat terjadi pada 14 Maret di berbagai belahan dunia. Salah satunya adalah wafatnya Wakil Presiden pertama Indonesia, Mohammad Hatta atau Bung H

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:35

    Prabowo Larang Pejabat Gelar Open House Mewah saat Lebaran

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta para pejabat pemerintah untuk tidak menggelar acara open house secara mewah pada perayaan Idul Fitri 2026. Imbauan tersebut disampaikan Presiden Prabowo dal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.