Jumat, 26 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Longsor di Jalan Sibolga-Taruntung, Lalu Lintas Terputus

Longsor di Jalan Sibolga-Taruntung, Lalu Lintas Terputus

Admin
Selasa, 03 Nov 2020 15:07
merdeka.com

Kawasan Jalan Sibolga-Tarutung Provinsi Sumatera Utara tepatnya di Batu Lubang Desa Simaninggir Kabupaten Tapanuli Tengah mengalami longsor. Longsor terjadi akibat hujan yang mengguyur kawasan itu sejak Senin (2/11) malam. Transportasi darat di daerah itu terganggu.

"Telah terjadi longsor di KM 8 Jalan Sibolga-Tarutung tepatnya di Batu Lobang, Desa Simaninggir. Terjadi kemacetan yang panjang," kata Komandan Pos Polisi (Danpos) Sitahuis Polres Tapanuli Tengah Bripka Rindu Hutabarat dilansir Antara, Selasa (3/11).

Dia mengatakan material longsor berupa lumpur menimbun badan jalan, sehingga akses lalu lintas menjadi terputus. Untuk mengurai kemacetan yang terjadi, petugas langsung mengalihkan arus lalu lintas dari Jalan Rampa Poriaha.

“Sempat terjadi macet untuk kendaraan yang menuju Sibolga, akan tetapi sudah berbalik arah dari jalan Rampa Poriaha. Kabarnya alat berat dari Dinas PU sudah meluncur untuk membersihkan material longsor," katanya.

Sementara Paur Humas Polres Tapanuli Tengah Ipda JS Sinurat mengatakan, Kapolres AKBP Nicolas Dedy Arifianto langsung memerintahkan Kasat Lantas Polres Tapteng untuk mengatur arus lalu lintas yang sempat macet akibat longsor tersebut.

"Saat ini arus lalu lintas sudah mulai normal karena alat berat dari Dinas PU Tapanuli Tengah sudah diturunkan. Selain itu juga, proses pembersihan timbunan material longsor juga sudah dibersihkan," katanya. 

Sumber: merdeka.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.