Selasa, 21 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Mayat Pria Mengapung di Sungai Kanal Prambon Gegerkan Warga Sidoarjo

Peristiwa,

Mayat Pria Mengapung di Sungai Kanal Prambon Gegerkan Warga Sidoarjo

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 27 Agu 2025 15:52
okezone.com
Warga Prambon, Sidoarjo, Jawa Timur digemparkan oleh penemuan sesosok mayat pria yang mengapung di aliran Dam Sungai Kanal Prambon, Rabu (27/8/2025). Penemuan ini sontak menghebohkan warga Desa Balongmacekan yang sebelumnya melaporkan salah satu warganya hilang usai perayaan Hari Kemerdekaan RI.

Jasad pria tersebut ditemukan dalam kondisi mengenaskan. Tubuhnya sudah membusuk dan melepuh, sementara wajahnya rusak parah sehingga sulit dikenali. Saat ditemukan, mayat tersangkut di aliran sungai kemudian dievakuasi oleh polisi bersama warga sekitar.

Di tengah proses evakuasi, seorang wanita paruh baya tampak syuk dan histeris saat melihat jasad korban. Wanita tersebut diduga kerabat dari korban yang hilang beberapa hari sebelumnya. 

Polisi belum dapat memastikan identitas mayat tersebut karena kondisinya yang sudah tidak memungkinkan untuk dikenali secara visual.

Kapolsek Prambon, AKP Sugiono mengatakan, penyelidikan masih terus dilakukan untuk memastikan identitas korban. Saat ini, kata dia jasad korban telah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Pusdik Gakum Porong, Sidoarjo untuk diautopsi.

"Kita evakuasi kemudian lakukan penyelidikan lebih lanjut," ujar AKP Sugiono di lokasi.

Polisi mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga untuk segera melapor dan membantu proses identifikasi.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

Peristiwa
Berita Terkait
  • Selasa, 21 Apr 2026 18:39

    Pengedar “Pil Setan” di Dua Desa Lirik Dibekuk, Puluhan Butir Disita Dari Dua Tersangka

    INHU - Di balik geliat aktivitas masyarakat yang tampak biasa di Kecamatan Lirik, terselip pergerakan gelap peredaran narkotika yang akhirnya berhasil diendus aparat kepolisian. Melalui serangkaian pe

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:36

    PBB dan UE Perkirakan Rekonstruksi Gaza Butuh Biaya Rp1,2 Kuadriliun

    JAKARTA â€" Uni Eropa (UE) dan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Senin (20/4/2026) memperkirakan bahwa lebih dari USD71 miliar (sekitar Rp1,218 kuadriliun) akan dibutuhkan selama satu dekade

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:33

    Trump Tak Akan Buka Blokade Selat Hormuz Sampai Kesepakatan dengan Iran Tercapai

    JAKARTA - Presiden Donald Trump menegaskan bahwa Amerika Serikat (AS) tidak akan mencabut blokade terhadap pelabuhan-pelabuhan Iran sampai kesepakatan dengan Teheran tercapai. Pernyataan tersebut

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:27

    Kemlu Sebut 13 WNI Terdampak Kebakaran di Sabah Malaysia

    JAKARTA - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI mencatat sebanyak 13 warga negara Indonesia (WNI) terdampak kebakaran di wilayah pemukiman di Sandakan, Sabah, Malaysia, yang terjadi pada Minggu

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:19

    Wacana Pesawat Militer AS Bebas Terbang di Indonesia, Penasihat Khusus Presiden: Tidak Boleh!

    JAKARTA - Penasihat Khusus Presiden bidang Pertahanan Nasional, Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman, memberikan pernyataan tegas terkait kedaulatan wilayah udara Indonesia. Ia menekankan,

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.