Sabtu, 30 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Mudik Lebaran, Tiket Bus Rute Populer dari Pekanbaru Ludes Terjual

Peristiwa

Mudik Lebaran, Tiket Bus Rute Populer dari Pekanbaru Ludes Terjual

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 14 Mar 2026 08:42
(Fotoiniriau.com)
Pekanbaru - Satu Minggu jelang lebaran suasana di Terminal Bandar Raya Payung Sekaki (BRPS), Pekanbaru terlihat kondusif. Hal ini disampaikan Pengawas Satuan Pelaksana Terminal BRPS, Bambang Armanto, Jumat (13/2).

"Alhamdulillah, situasi di terminal BRPS pada H -7 sebelum lebaran kondusif. Kami juga baru selesai memasak posko pengamanan dan pemantau arus mudik lebaran. Kita nanti secara serentak dan virtual akan mengikuti peresmian pembukaan posko arus mudik, bersama Mentri Perhubungan dengan Bapak Dudy Purwagandhi dan Kakorlantas POLRI," kata Bambang mengawali wawancara dengan iniriau.com, Jumat siang.

Sementara itu, untuk rute keberangkatan terbanyak yaitu di rute Pekanbaru - Sumatera Utara, dan Pekanbaru - Jawa.

"Rute keberangkatan terbanyak yaitu Pekanbaru - Sumatera Utara dan Pekanbaru - Jawa. Dari PO Bus yang ada di terminal mengatakan tiket bus bahkan sudah terjual di awal Maret secara online," ujar Bambang menambahkan penjelasannya.

Dari beberapa PO Bus diterminal membenarkan jika tiket bus dari Pekanbaru tujuan Sumatera Utara dan Jawa memang sudah terjual habis.

Seperti PO Bus Siliwangi Antar Nusa (SAN), penjualan tiket bus sudah dibuka pada 5 Maret 2026 lalu, dan dalam hitungan hari tiket sudah terjual habis, untuk armada dengan 42 dan 52 bangku.

"Kita tinggal memberangkatkan penumpang di H-7 ini, mereka sudah pesan tiket dari awal bulan Maret kemarin. Hari ini ada tujuh armada yang akan berangkat menuju Bengkulu dan Pulau Jawa," ujar petugas penjualan tiket, Bustamar.

Senada, PO Bus Makmur dengan tujuan Sumatera Utara, penjualan tiket bus juga sudah terjual habis.

"Habis, Kak. Sudah nggak ada lagi tiket bus dari Pekanbaru ke Sumatera Utara. Penumpang tinggal berangkat saja lagi sesuai jadwal keberangkatan mereka," pungkas Pardede singkat.
Sumber: (iniriau.com)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.