Peristiwa
Nekat, Anggota BPBD Ini Padamkan Api Pakai Baju Seragam
Laporan : Febri Sugiono
Senin, 12 Feb 2018 13:31
Video tersebut tersebar luas di media sosial dan menjadi virral. Dari rekaman video berdurasi pendek tersebut, tampak dua orang petugas membuka baju yang ia pakai, kemudian digunakan memadamkan api.
Sesekali, petugas ini berlari ke arah selang air yang dipompakan dari petugas lain untuk membasahkan bajunya. Setelah baju dibasahkan dia berhamburan lagi berjibaku memadamkan api.
Kepala BPBD Pelalawan, Hadi Penandio Senin (12/2/18) angkat bicara terkait aksi anggotanya memadamkan api menggunakan baju seragam yang sempat menjadi virral di Medsos itu.
"Betul itu memang anggota kita berjibaku memadamkan api di Pulau Muda Kecamatan Teluk Meranti. Dan menggunakan baju seragam adalah inisiatif sendiri," terang Hadi Penandio.
Aksi buka baju oleh anggotanya, papar Hadi Penandio, lantaran selang 20 roll atau sepanjang 400 meter tidak sampai menjangkau ketitik api yang menyala.
Lagi pula sambungnya, daya semprotan air yang dikeluarkan dari mesin pompa tidak maksimal lagi. "Jadi waktu itu anggota berinisiatif membuka baju, dan berusaha mencegah api yang menjalar. Hal tersebut di lapangan kejadian yang biasa saja terjadi,"
Peristiwa
Menembus Jarak Demi Terangnya Negeri, Lanud Sjamsudin Noor Dukung Misi Airbus A-4002M TNI AU Percepat Pemulihan Kelistrikan Sumatera
Banjarbaru-Lanud Sjamsudin Noor kembali menunjukkan peran strategis dan kesiapan operasionalnya dalam mendukung kepentingan nasional melalui pelaksanaan misi angkutan udara strategis TNI Angkatan Udar
Menkes Dukung 4 Langkah BGN Tata Ulang Program MBG
Jakarta - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mendukung empat langkah Badan Gizi Nasional (BGN) baru dalam upaya menata ulang pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG).“Saya sangat mendukung
Mengapa Polri Ikut Urus Pangan dan Gizi? Ini Kata Kapolri
Jakarta - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menjelaskan alasan Polri bisa masuk ke Kementerian/Lembaga yang mengurusi bidang pangan dan gizi, seperti yang tertuang dalam UU Polri yang baru.Menuru
Belasan Paket Sabu Diamankan Saat Penggerebekan di Rumah Kontrakan Sei Arang
RENGAT-Aparat Kepolisian Polsek Seberida mengamankan tiga orang saat penggerebekan di salah satu rumah kontrakan yang berlokasi di Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida, Kabupaten Indragiri Hu
Dikirimkan berita Puspen TNI. Terima kasih atas bantuannya.
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Kepala BGN serta Penasihat Khusus Presiden(Puspen TNI). Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri pelantikan Kepala dan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional serta