Selasa, 23 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Rumah Ketua MMP Desa Bagan Limau, Ukui Diduga Dibakar OTK

Rumah Ketua MMP Desa Bagan Limau, Ukui Diduga Dibakar OTK

Laporan: Febri. S
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 19 Okt 2021 10:26
Kondisi salah satu dinding rumah sempat dibakar
PELALAWAN- Firdaus Ketua Masyarakat Mitra Polhut (MMP) Desa Bagan Limau, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan nyaris saja, menjadi korban pembunuhan berencana. Hal tersebut menyusul rumah korban yang berada didesa Bagan Limau diduga dibakar oleh Orang Tak Dikenal, Senin (18/10/2021) sekitar pukul 03.30 WIB dini hari.

"Jika saja, dinihari itu, tidak cepat diketahui. Seisi rumah dan kami yang tertidur pulas didalam rumah berjumlah empat orang barangkali sudah terpanggang menjadi abu," terang Firdaus, kepada SPIRITRIAU.com, Selasa (19/10/2021).

Beruntung kata Firdaus saat itu anak istri dia tidak berada dirumah dan kata dia saat kejadian hanya ditempati oleh keluarga dari Dumai, suami istri termasuk anaknya. "Jadi malam itu berempat orang kami dalam rumah, ada keluarga dari Dumai," paparnya.

Pembakaran rumah ini, diketahui papar Firdaus setelah kasur, disalah kamar yang dihuni oleh keluarga dari Dumai mengepulkan asap, memenuhi isi kamar. Kuat dugaan api, dilempar disela-sela dinding bagian luar.

"Melihat, asap memenuhi kamar, kami terbangun dan berusaha memadamkan api, tidak itu saja melihat keluar sebagian dinding rumah yang terbuat dari papan api pun mulai menyala. Kami pun berhamburan keluar berusaha memadamkan api," papar Firdaus.

Bahkan setelah api, berhasil dijinakkan, kata Firdaus dibeberapa titik dinding rumah, ternyata juga sudah disiram minyak jenis solar. "Asumsi aku, ini pasti percobaan rumah aku mau dibakar dan feeling aku mengatakan ini erat kaitan dengan posisi aku menjabat sebagai program pendamping rehabilitasi TNTN di Bagan Limau yang sedang berjalan," ujarnya.

Atas kejadian ini pihak Polsek Ukui sudah turun kelokasi kejadian, namun hari ini dirinya, membuat laporan resmi kepada pihak kepolisian. "Iya kemarin pihak Polsek sudah turun dan hari saya lapor resmi kepolisian," tandasnya.***
komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.