Selasa, 21 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Siswa SMAN 2 Tebing Tinggi dan MAN 22 Jakarta 'Rajai' Ekshibisi Lomba Orasi Green Policing Polda Riau

Berita

Siswa SMAN 2 Tebing Tinggi dan MAN 22 Jakarta 'Rajai' Ekshibisi Lomba Orasi Green Policing Polda Riau

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 16 Feb 2026 09:21
(FotoGoriau.com)

PEKANBARU â€" Gelaran bergengsi Ekshibisi Lomba Orasi Green Policing 2026 yang ditaja Polda Riau resmi berakhir, Minggu (15/2/2026). Bertempat di Atrium Mal SKA Pekanbaru, dewan juri mengumumkan nama-nama orator muda terbaik yang berhasil menyisihkan ratusan pesaing dari berbagai provinsi.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, menyebutkan bahwa kompetisi ini menarik atensi luar biasa. Tercatat sebanyak 102 peserta yang terdiri dari pelajar SMA dan mahasiswa dari 11 provinsi di Indonesia turut ambil bagian untuk menyuarakan aspirasi lingkungan mereka.

"Jumlah peserta yang mengikuti ekshibisi lomba orasi Green Policing 2026 ini sebanyak 102 peserta, terdiri dari Mahasiswa dan pelajar SMA, berasal dari 11 Provinsi," ujar Kombes Pandra.

Setelah melalui tahap penilaian ketat sejak awal Februari, gelar juara pertama untuk kategori Pelajar Riau jatuh kepada Andhini Nirmala Putri dari SMAN 2 Tebing Tinggi. Ia disusul oleh Bayu Saputra (SMAN 1 Pangkalan Kuras) dan Faeyza Putra Yelfindra (SMAN 1 Pangkalan Kerinci) di posisi kedua dan ketiga.

Persaingan sengit juga terjadi di kategori Pelajar Luar Riau. Afghan Thoriq Muhammad Dilla Hamdan dari MAN 22 Jakarta sukses menyabet juara pertama, mengungguli Dahliatus Salsabillah dari MAN 7 Jombang.

Sementara itu, di level mahasiswa, Edi Sahputra dari Universitas Terbuka membuktikan diri sebagai yang terbaik. Posisi runner-up ditempati oleh M. Alwi Zikri dari Universitas Riau, yang juga dinobatkan sebagai Juara Favorit kategori mahasiswa. Para pemenang ini diharapkan menjadi duta lingkungan yang mampu menggerakkan perubahan nyata di daerah masing-masing. (Grc)

Sumber: GoRiau.com

Berita
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:35

    Inisial 4 Anggota Bais Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS

    JAKARTA - Komandan Puspom TNI Mayjen Yusri Nuryanto menjelaskan pihaknya telah menerima empat prajurit yang diduga terlibat dalam kasus penyiraman air keras ke Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus.

  • Selasa, 17 Mar 2026 09:19

    Haji 2026 Berpotensi Ditunda Imbas Konflik Timur Tengah, MUI: Bangun Optimisme!

    JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Fatwa, Asrorun Ni’am Sholeh menyoroti langkah pemerintah yang berencana menunda pemberangkatan jamaah haji 2026 imbas konflik Israel-AS dengan Ir

  • Senin, 16 Mar 2026 14:32

    Rismon Membelot, Roy Suryo Cs Kembali Gugat MK soal UU ITE

    JAKARTA - Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau dr Tifa akan kembali mengajukan gugatan baru ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sejumlah pasal di KUHP dan Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:39

    Peristiwa 14 Maret: Bung Hatta Wafat hingga Lahirnya Albert Einstein

    JAKARTA - Sejumlah peristiwa penting dan bersejarah tercatat terjadi pada 14 Maret di berbagai belahan dunia. Salah satunya adalah wafatnya Wakil Presiden pertama Indonesia, Mohammad Hatta atau Bung H

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:35

    Prabowo Larang Pejabat Gelar Open House Mewah saat Lebaran

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta para pejabat pemerintah untuk tidak menggelar acara open house secara mewah pada perayaan Idul Fitri 2026. Imbauan tersebut disampaikan Presiden Prabowo dal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.