Akhirnya Dua Perda Disahkan DPRD Bengkalis
Laporan : Supriyanto
Rabu, 30 Des 2015 11:30
BENGKALIS - Dua Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pemilihan Kepala Desa dan Bantuan Hukum akhirnya disahkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) oleh DPRD Bengkalis melalui sidang paripurna yang digelar pada Senin (28/12/2015) malam. Selain itu DPRD juga menerima laporan dari Pansus ULP yang memberikan 9 rekomendasi untuk menjadi catatan terhadap ULP.
Ketua DPRD Bengkalis H. Heru Wahyudi ketika dihubungi, Selasa (29/12/2015) mengatakan bahwa dua Perda yang disahkan tersebut hendaknya segera disosialisasikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis agar secepatnya bisa dimanfaatkan.
"Tentu ada mekanismenya setelah disahkan menjadi Perda ini, namun kita harapkan Pemkab Bengkalis agar hendaknya segera mensosialisasikan Perda ini untuk dijadikan sebuah Perbup nantinya," harap Heru Wahyudi.
Selain itu juga kata Heru Pansus ULP yang memberikan 9 rekomendasi terhadap ULP dimana ULP diminta untuk melakukan perbaikan kinerja dan manajemen yang ada saat ini untuk lebih baik pada pelaksanaan pada lelang tahun 2016 nanti.
"Kita memberikan apresiasi kepada kawan-kawan yang ada di DPRD, karena telah bekerja semaksimal mungkin dan tepat waktu sehingga dua Perda ini bisa disahkan pada akhir tahun ini," ujar Heru Wahyudi.
Ditambahkannya juga bahwa dalam tahun 2015 ini DPRD telah mengesahkan sebanyak 6 Perda dan hendaknya bisa dilaksanakan sesuai aturan dan mekanisme yang berlaku saat ini.(Sup)
Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan
PETAPAHAN-Pada Minggu, 21 Juni 2026, Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan menerima kunjungan Direktur Jenderal Perhutanan Sosial Kementerian Kehutanan, Ibu Catur Endah Prasetiani, S.Si., M.T., b
Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
BALAIJAYA-Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., memimpin Apel Siaga Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) bersama PT Salim Ivomas Pratama Tbk dan Pemerintah Kabupaten
PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa
PEKANBARU - Persatuan Wanita Patra (PWP) Tingkat Wilayah PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai (Kilang Pertamina Dumai) memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 dengan menghadirkan inisiatif dan k
Petani Rambahan Logas Tanah Darat Kuansing Sukses Sulap Hutan Kemasyarakatan Jadi Sumber ‘Cuan’ Lewat Agroforestri
PEKANBARU - Kelompok Usaha Perhutanan Sosial di Desa Rambahan, Logas Tanah Darat, Kuantan Singingi, Riau terbukti sukses memaksimalkan program Hutan Kemasyarakatan untuk mendongkrak ekonomi warga sete
Pelarian Panjang DPO Sabu 15 Kg Bengkalis Berakhir di Tangan Polisi
BENGKALIS - Pelarian panjang seorang buronan kasus narkotika kelas kakap di Provinsi Riau akhirnya terhenti. Pria berinisial A (48) yang telah menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO) selama hampir tiga t