Rabu, 01 Jul 2026

POLITIK

Aklamasi, HM Wardan Nahkodai Golkar Inhil

Laporan : Aditya Prahara
Jumat, 03 Feb 2017 23:05
Aditya Prahara
HM Wardan saat diwawancarai awak media
TEMBILAHAN - HM Wardan terpilih sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Inhil, pada Musyawarah Daerah (Musda) IX Golkar Inhil yang digelar Jumat (3/2/2017) malam di Tembilahan.

HM Wardan diputuskan menukangi partai berlambang pohon beringin tersebut setelah menang secara aklamasi dengan mengantongi dukungan suara penuh, yakni 25 suara.

Dimana terdiri dari 20 pimpinan tingkat kecamatan, satu DPD Provinsi, satu dari kabupaten, satu dari ormas pendiri, satu dari organisasi sayap dan satu dari Dewan Pertimbangan.

Keputusan tersebut disampaikan oleh Pimpinan Sidang Asmu`i Irawan dan jelang Musda dilaksanakan, baru satu calon saja yang dikonfirmasi Panitia mendaftar sebagai kandidat Ketua DPD II Partai Golongan Karya (Golkar) Indragiri Hilir (Inhil), yaitu atas nama HM Wardan yang juga saat ini sebagai Plt Ketua DPD II Golkar Inhil.

Perwakilan Ketua DPP Golkar yang juga Koordinator Wilayah Riau Partai Golkar Idris Laena menyatakan tidak ikut campur mengenai persoalan calon pada Musda tersebut.

Anggota DPR RI asal Inhil ini menyerahkan sepenuhnya kepada pelaksanaan rapat pleno pada Musda Golkar Inhil. "Kita hanya sebagai supervisi dan tidak ada mengarahkan kepada siapa-siapa, kalau memang aklamasi ya kita ikuti saja forum yang ada. Kita serahkan kepada Musda ini," sebutnya.

Sementara itu sebagai seorang calon kuat sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Inhil, HM Wardan mengungkapkan upaya yang akan dilakukannya sebagai langkah konsolidasi organisasi bila terpilih dalam Musda IX Golkar Inhil.

Wardan mengatakan, kegiatan simpatik kepada masyarakat akan dilakukan untuk mengetahui permasalahan di masyarakat, dengan begitu akan diketahui apa saja program yang bertujuan untuk menyukseskan pembangunan di Inhil yang bisa mensejahterakan masyarakat.

"Dalam waktu sesingkat-sesingkatnya kita akan mengadakan Musyawarah Kecamatan sampai ke tingkat desa. Setelah itu baru kita mempererat barisan menyusun strategi," ujarnya.(dit) 
Politik
Berita Terkait
  • Rabu, 26 Nov 2025 09:37

    Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok

    Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh

  • Selasa, 04 Nov 2025 05:26

    AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader

    Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol

  • Senin, 27 Okt 2025 10:17

    H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau

    Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).

  • Kamis, 04 Sep 2025 13:45

    Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem

    Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon

  • Kamis, 04 Sep 2025 11:40

    Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji

    Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor