DPRD Rapat dengan TAPD
Bahas RAPD 2016
Laporan : Jonathan Surbakti
Rabu, 23 Des 2015 10:19
Setelah penyerahan nota rancangan (R-APBD) Kabupaten Rokan Hilir kepada pihak DPRD, selanjutnya akan disahkan APBD murni untuk Rohil di tahun anggaran 2016.
"Saat ini sedang memasuki tahap rapat dengan TPAD, setelah itu nanti baru bisa membrikan pandangan terhadap APBD. Rohil selanjutnya," kata Yunadi,Selasa (22/12).
Rapat bersama tim TPAD yang dilaksanakan secara tertutup di ruang sidang paripurna DPRD Kabupaten Rohil tersebut secara garis besar membahas masalah pembangunan yang ada di Rokan Hilir pada tahun anggaran 2016 nanti.
Selain itu pemantapan komitmen pemerintah dalam membangun sarana dan prasarana yang masih banyak tertinggal di banyak daerah di Rohil ini. Selain pembangunan jalan yang masih butuh pembangunan menyeluruh, kemajuan didalam dunia pendidikan dan kesehatan juga menjadi sorotan publik belakangan ini.
Dengan menurunnya prestasi dunia pendidikan di ZRohil, hal ini juga butuh perhatian dari Pemerintah apakah fasilitas Sekolah yang kurang memadai sehingga minat belajar siswa turun dan performa tenaga pengajar juga surut.
"Yang jelas saat ini kita tunggu hasil TAPD, setelah itu baru kita akan memberikan pandangan baik itu dari fraksi atau dari komisi," tutup Yunadi.(jon/adv/dprd)
Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan
PETAPAHAN-Pada Minggu, 21 Juni 2026, Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan menerima kunjungan Direktur Jenderal Perhutanan Sosial Kementerian Kehutanan, Ibu Catur Endah Prasetiani, S.Si., M.T., b
Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
BALAIJAYA-Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., memimpin Apel Siaga Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) bersama PT Salim Ivomas Pratama Tbk dan Pemerintah Kabupaten
PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa
PEKANBARU - Persatuan Wanita Patra (PWP) Tingkat Wilayah PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai (Kilang Pertamina Dumai) memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 dengan menghadirkan inisiatif dan k
Petani Rambahan Logas Tanah Darat Kuansing Sukses Sulap Hutan Kemasyarakatan Jadi Sumber ‘Cuan’ Lewat Agroforestri
PEKANBARU - Kelompok Usaha Perhutanan Sosial di Desa Rambahan, Logas Tanah Darat, Kuantan Singingi, Riau terbukti sukses memaksimalkan program Hutan Kemasyarakatan untuk mendongkrak ekonomi warga sete
Pelarian Panjang DPO Sabu 15 Kg Bengkalis Berakhir di Tangan Polisi
BENGKALIS - Pelarian panjang seorang buronan kasus narkotika kelas kakap di Provinsi Riau akhirnya terhenti. Pria berinisial A (48) yang telah menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO) selama hampir tiga t