Selasa, 07 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • DPP PAN Gelar Rapat Siang Ini, Bahas Sikap Politik?

Politik

DPP PAN Gelar Rapat Siang Ini, Bahas Sikap Politik?

Selasa, 18 Jun 2019 09:05
Detik.com
Bima Arya Sugiarto
BOGOR - Waketum PAN Bima Arya Sugiarto menyebut partai tempatnya bernaung menunggu keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pilpres 2019. Bima Arya mengatakan keputusan MK tersebut akan menjadi rujukan PAN dalam menentukan arah politik selanjutnya.

"Sekarang semuanya menunggu MK, jadi belum ada perubahan apa-apa. Ketika MK memutuskan, nah pasti menjadi rujukan dari partai untuk menentukan arah," ujar Bima Arya usai me-launching logo '100 persen Bogor Pisan', di Bogor, Senin (17/6/2019), seperti dilansir Antara.

Bima Arya menyebut DPP PAN akan menggelar rapat pada Selasa (18/6) siang. Dalam rapat tersebut akan dibahas salah satunya mengenai arah politik PAN.

"Besok siang itu ada rapat DPP PAN, pembahasannya mungkin ada ke sana. Tapi nanti saya kira ada rakernas PAN yang akan diputuskan arah PAN ke mana," jelasnya.

Wali Kota Bogor itu menyebut hingga kini PAN belum memutuskan untuk berlabuh ke kubu petahanan.

"Sementara belum diputuskan. Saya kira wajar ada wacana ke kanan, ke kiri, ke mana-mana wajar," kata Bima Arya.

Sebelumnya diberitakan, arah politik PAN kembali dipertanyakan setelah Wasekjen mereka Faldo Maldini membuat video berjudul 'Prabowo Tidak Akan Menang Pemilu di MK' yang diunggahnya ke YouTube. Video berdurasi 8 menit 40 detik itu dibagikan Faldo ke jejaring media sosialnya seperti Twitter.

"Di video kali ini gua akan menjelaskan tentang peluang Pak Prabowo di MK dan menurut gua Prabowo-Sandi nggak akan menang pemilu di Mahkamah Konstitusi," kata Faldo Maldini mengawali videonya.

Karena video tersebut partai berlambang matahari putih itu diisukan bakal segera meninggalkan Prabowo-Sandiaga. Adalah anggota Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Benny Rhamdani, yang menghembuskan isu tersebut.

"Yang pasti Faldo sudah dapat instruksi terkait sikap atas perubahan politik Zulhas yang ingin merapat ke Jokowi-Amin," ujar Benny yang menjabat Direktur Kampanye TKN Jokowi-Ma'ruf.


Sumber: detik.com

Politik
Berita Terkait
  • Selasa, 07 Jul 2026 15:28

    Mensos Gus Ipul Bekali Kepala Sekolah Rakyat, Tekankan Empati dan Integritas sebagai Fondasi

    Dalam upaya memperkuat kualitas penyelenggaraan Sekolah Rakyat, Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul meminta para Kepala Sekolah Rakyat menjunjung tinggi empati dan integritas.Arahan tersebut

  • Selasa, 07 Jul 2026 15:03

    BGN Dapat Wejangan KPK agar Penerima MBG Terfokus dan Tepat Sasaran

    Jakarta - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang bersama dua Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Trenggono, melakukan audiensi dengan pimpinan KPK. Agustina mengatakan pimpinan KPK menyar

  • Selasa, 07 Jul 2026 15:00

    Terdakwa Kasus Korupsi Gas USD 15 Juta Ngaku Depresi, Sidang Ditunda

    Jakarta - Majelis hakim menunda sidang kasus korupsi jual beli gas. Sidang ditunda karena terdakwa mengalami depresi sehingga tidak bisa melanjutkan sidang.Persidangan digelar di Pengadilan Tipikor Ja

  • Selasa, 07 Jul 2026 14:25

    Dua Korban KM Gading 2 Ditemukan Tak Bernyawa, Satu Orang Masih Dalam Pencarian

    SIAK �" Tim gabungan kembali menemukan dua korban kecelakaan KM Gading 2 yang tenggelam saat melakukan draft survey di perairan Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB), Kecamatan Sungai Apit, Kabupate

  • Selasa, 07 Jul 2026 14:23

    Syamsuar Minta Direktur Baru BSP Berani Benahi Perusahaan

    PEKANBARU-Mantan Gubernur Riau sekaligus mantan Bupati Siak, Syamsuar, berharap Direktur PT Bumi Siak Pusako (BSP) yang baru dilantik, Robi Junipa, mampu membawa perusahaan daerah tersebut kembali ber

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor