Senin, 29 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Dani Nomor 2 Dan Wahid Nomor 1, Kader PKB : Pada Dasarnya Semua Mau Nomor Satu

Dani Nomor 2 Dan Wahid Nomor 1, Kader PKB : Pada Dasarnya Semua Mau Nomor Satu

Laporan : Aditya Prahara
Selasa, 22 Nov 2016 22:45
Internet
Foto : Dani M Nursalam dan Abdul Wahid
TEMBILAHAN - Beberapa kader terbaik Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri hilir (Inhil) sudah mulai bermunculan dan dikabarkan akan maju dalam pesta demokrasi Inhil Pilkada 2018 mendatang. 

Nama Abdul Wahid sejauh ini yang sekarang sedang menjabat sebagai anggota DPRD Provinsi Riau di gadang-gadangkan akan maju sebagai calon Bupati. Namun, belum lama ini, nama Dani M Nursalam juga telah dikaitkan siap maju mendampingi HM Wardan.

Terkait hal itu, Ardiansyah Julor, salah seorang Kader Muda PKB Inhil mengatakan jika kedua sosok itu merupakan tokoh-tokoh penting partai dan sudah dikenal oleh masyarakat Inhil.

"Jadi, siapa aja yang disetujui oleh partai, maka saya sangat mendukung untuk maju dalam Pilkada 2018 nanti," katanya, Selasa (22/11).

Namun, jika bisa memilih, Ia berharap PKB akan mengusung kader yang akan bertarung untuk mendapatkan kursi nomor 1 di Kabupaten Inhil.

"Pada dasarnya semua orang mau nomor satu, siapa yang tak mau jadi nomor satu, apalagi PKB sebagai partai pemenang disini (Inhil, red), tapi tentunya kita akan melihat situasi dulu, jika bisa satu ya kita perjuangankan satu," tutup Ardiansyah Julor yang merupakan Ketua PAC PKB Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS).(dit)
Politik
Berita Terkait
  • Rabu, 26 Nov 2025 09:37

    Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok

    Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh

  • Selasa, 04 Nov 2025 05:26

    AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader

    Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol

  • Senin, 27 Okt 2025 10:17

    H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau

    Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).

  • Kamis, 04 Sep 2025 13:45

    Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem

    Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon

  • Kamis, 04 Sep 2025 11:40

    Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji

    Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.