Rabu, 08 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Hanura soal Usulan Menteri ke Jokowi: Kalau Diminta, Kami Kirim Kader

Politik

Hanura soal Usulan Menteri ke Jokowi: Kalau Diminta, Kami Kirim Kader

Sabtu, 06 Jul 2019 09:24
Detik.com
JAKARTA - Partai Hanura mengatakan telah mendukung pasangan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin tanpa syarat. Hanura juga mengaku siap mengusulkan kader terbaiknya bila diminta oleh Jokowi.

"Biarlah Pak Jokowi memilih, sesuai hak prerogatif. Kami tawadhu' dan istiqomah. Kecuali Pak Jokowi meminta kader Hanura. Kami akan mengirimkan kader politiknya, kalau diminta," kata Ketua DPP Hanura Benny Ramdhani kepada detikcom, Jumat (5/7/2019).

Benny meminta partai lainnya tidak membebani Jokowi dengan pilihan usulan nama menteri. Dia berharap Jokowi bisa bekerja dengan tenang tanpa desakan dari partai pendukung terkait nama menteri.

"Urusan menteri, urusan presiden. Tidak boleh dirusak oleh keinginan pendukung. Kalau Pak Jokowi belum bekerja dikasih beban berat terkait menentukan menteri. Itu artinya tidak positif," sebut Benny.

Sebelumnya, Wakil Presiden terpilih Ma'ruf Amin menuturkan kabinet baru akan dibahas pada pertengahan Juli. Dia belum mengetahui siapa saja yang akan ditunjuk Jokowi.

"Beliau (Jokowi) juga bilang Juli baru nanti ada pembicaraan-pembicaraan. Yang pasti kan tentu ada dari pihak partai koalisi, dari profesional, kira-kira begitu. Jumlahnya belum, apalagi orangnya. Orangnya tambah belum," ucap Ma'ruf, Kamis (5/7).

Selain itu, Ma'ruf memastikan partai pendukung juga akan mendapat jatah di kabinet Jokowi. Tapi dia tidak bisa memastikan jumlah kursi menteri bagi partai pendukung.

"Kalau partai pastilah. Namanya partai pendukung. Tapi jumlahnya berapa itu belum," sebut Ma'ruf.


Sumber: detik.com
Politik
Berita Terkait
  • Selasa, 07 Jul 2026 15:28

    Mensos Gus Ipul Bekali Kepala Sekolah Rakyat, Tekankan Empati dan Integritas sebagai Fondasi

    Dalam upaya memperkuat kualitas penyelenggaraan Sekolah Rakyat, Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul meminta para Kepala Sekolah Rakyat menjunjung tinggi empati dan integritas.Arahan tersebut

  • Selasa, 07 Jul 2026 15:03

    BGN Dapat Wejangan KPK agar Penerima MBG Terfokus dan Tepat Sasaran

    Jakarta - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang bersama dua Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Trenggono, melakukan audiensi dengan pimpinan KPK. Agustina mengatakan pimpinan KPK menyar

  • Selasa, 07 Jul 2026 15:00

    Terdakwa Kasus Korupsi Gas USD 15 Juta Ngaku Depresi, Sidang Ditunda

    Jakarta - Majelis hakim menunda sidang kasus korupsi jual beli gas. Sidang ditunda karena terdakwa mengalami depresi sehingga tidak bisa melanjutkan sidang.Persidangan digelar di Pengadilan Tipikor Ja

  • Selasa, 07 Jul 2026 14:25

    Dua Korban KM Gading 2 Ditemukan Tak Bernyawa, Satu Orang Masih Dalam Pencarian

    SIAK �" Tim gabungan kembali menemukan dua korban kecelakaan KM Gading 2 yang tenggelam saat melakukan draft survey di perairan Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB), Kecamatan Sungai Apit, Kabupate

  • Selasa, 07 Jul 2026 14:23

    Syamsuar Minta Direktur Baru BSP Berani Benahi Perusahaan

    PEKANBARU-Mantan Gubernur Riau sekaligus mantan Bupati Siak, Syamsuar, berharap Direktur PT Bumi Siak Pusako (BSP) yang baru dilantik, Robi Junipa, mampu membawa perusahaan daerah tersebut kembali ber

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor