Selasa, 07 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Husni Tamrin-Tengku Edy Sabli Klaim Kantongi SK Demokrat dan Gerindra untuk Pilkada Pelalawan 2020

Husni Tamrin-Tengku Edy Sabli Klaim Kantongi SK Demokrat dan Gerindra untuk Pilkada Pelalawan 2020

admin
Jumat, 26 Jun 2020 15:23
Foto: Mantan Bupati Pelalawan, Tengku Azmun Jaafar menyatakan dukungannya pada pasangan calon bupati dan wakil bupati Husni Tamrin-Tengku Edy Sabli pada Pilkada Pelalawan 2020, dalam konperensi pers di posko pemenangan beberapa waktu lalu.
PANGKALAN KERINCI - Bakal Calon (Balon) Bupati Pelalawan, H Husni Tamrin, mengklaim telah mengantongi Surat Keputusan (SK) dukungan dari dua partai untuk bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bukan Desember tahun 2020 mendatang.

Husni Tamrin yang berpasangan dengan Tengku Edy Sabli mengakui sudah memegang dukungan dari Partai Gerindra dan Partai Demokrat dalam kontestasi Pilkada serentak akhir tahun nanti.

Partai Gerindra memiliki empat kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Demorat memiliki tiga kursi yang totalnya menjadi tujuh kursi di legislatif.

Artinya telah memenuhi syarat minimal dukungan untuk mencalonkan diri pada pesta demokrasi nanti.

"Kami pastikan kami sudah bisa berlayar pada Pilkada nantim SK dari Gerindra sudah kami pegang dan akan menyusul SK Demokrat," ungkap Husni Tamrin kepada Tribun Pekanbaru.com, Jumat (26/6/2020).

Anggota DPRD Provinsi Riau ini menyebutkan, SK dukungan dari Demokrat sudah dipastikan kepada dirinya berdasarkan koordinasi dan komunikasi dengan DPP Demokrat SK rekomendasi akan diterima dalam waktu dekat.

Sedangkan SK rekomendasi dari Partai Gerindra telah dikantongi sebelumnya dari pengurus pusat.
Hal itu didukung posisi Tamrin sebagai ketua DPC Gerindra Pelalawan.

Kata Tamrin, pihaknya masih terbuka peluang bagi partai-partai lain yang ingin berkoalisi pada perebutan kursi kepala daerah, khususnya partai non parlemen.

Apalagi masa pencalonan masih lama hingga pencoblosan pada Desember mendatang, situasi bisa berubah dan berkembang secara dinamis.

Pihaknya telah memiliki tim sebanyak 6.800 lebih yang telah dibentuk di seluruh desa dan telah dilantik serta disumpah.

"Kami yang maju ini semua putra terbaik Pelalawan. Pilkada ini akan berjalan dengan baik karena kita semua bersaudara dan mencintai Pelalawan ini untuk dibangun lebih maju," tandasnya.

Ketua DPC Demokrat Pelalawan, Nasri FE saat dikonfirmasi membenarkan peluang besar Demokrat mendukung Paslon Husni Tamrin-Tengku Edy Sabli sesuai dengan informasi dari Ketua Umum Demokrat AHY ke pihaknya.

SK rekomendasi akan diturunkan DPP Demokrat ke DPD Riau dan kemudian dikirimkan kembali ke DPC Demokrat untuk diserahkan kepada Paslon Tamrin-Edy Sabli.

"Kemungkinan besar SK itu akan kita terima pekan depan. SK sudah diteken pak Ketum Demokrat," tukas Nasri.

Sumber: tribunpekanbaru.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

slot hoki slot hoki slot gacor