Jumat, 01 Mei 2026
  • Home
  • Politik
  • Kembalikan Formulir Partai Golkar Rohul, HATI Optimis Direstui DPP

Kembalikan Formulir Partai Golkar Rohul, HATI Optimis Direstui DPP

Laporan: Fahrin Wahruwu
admin
Jumat, 17 Jan 2020 21:03
Hamulian Nasution dan H. Tedy Mirzal Dall saat mengembalikan formulir penjaringan maju sebagai Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Rokan Hulu pada Pemlihan Kepala Daerah tahun 2020 untuk periode 2021-2026 di Partai Golongan Karya (Golkar).
ROKAN HULU- H. Hamulian Nasution dan H. Tedy Mirzal Dall Kamis (16/1/2020), mengembalikan formulir penjaringan maju sebagai Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) pada Pemlihan Kepala Daerah tahun 2020 untuk periode 2021-2026 di Partai Golongan Karya (Golkar).

Kedua Tokoh Polisi juga pernah ikut berkompetisi pada Pilkada Rokan Hulu sebelumnya.  Hamulian seorang Politisi dan Pengusaha dan Tedy Mirzal Dall Ketua DPD Partai Nasdem Rohul, mantan Pimpinan dan Anggota DPRD Rokan Hulu juga kader Partai Golkar 

Selain itu, keduanya tanpa ragu tampil sebagai pasangan Calon pemimpin Negeri Seribu Suluk 2021-2026 itu, dengan pasangan disingkat "HATI"dan berharap mendapat restu dari Partai berlambang Pohon Beringin ini.

Terlihat kompak keduanya bersama rombongan, sama-sama datangi Kantor DPD II Partai berlambang Pohon Berangin di Jalan Tuanku Tambusai, Pasirpengaraian, Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, mengembalikan formulir, sebagai persaratan untuk bisa mendapat rekom dari DPD II, DPD I dan DPP partai yang berwarna kuning ditengah hijau tulisan hitam itu serta membuktikan keseriusan mereka.

Terpantau media ini, Kedatangan pasangan "HATI" itu, disambut hangat oleh Tim Penjaringan dari Parta Golkar Rokan Hulu, ada Ketua H Tengku Rusli juga Ketua Harian, bersama Wakil Ketua H Sarkawi SE, pengurus Zul Akmal dan  lainnya.

Usai prosesi pengembalian formulir dilaksanaka,  Pasangan ‘Hati’ terlihat akrab dengan Tim Unsur Penjaringan Partai Golkar, sambil  ngobrol-ngobrol ringan diiringi canda-canda serta tawa gembira.

Diketahui, baik Hamulian dan Tedi Mirzal Dall, memang sudah tak asing lagi bagi masyarakat Rohul, sama-sama  punya history dan catatan manis di bawah Kibaran Bendera Partai Golkar.

Menjawab wartawan, Hamulian optimis akan direkomendasikan oleh Partai Golkar, dia pun hanya berharap dengan partai tersebut,  karena selain dirinya, juga keluarganya sejak dulunya memang berdarah Golkar.

“Kita juga sudah melakukan komunikasi dengan DPP Partai Golkar, tapi perlu diingat tidak hanya komunukasi saja, seluruh aturan, tahapan  dan proses harus kita lalui dengan baik, tapi semuanya kita serahkan kepada Allah SWT,” ujar Hamulian didampingi Tedy Mirzal Dal bersama pengurus Partai Nasdem dan simpatisan mereka pada Pilkada Rokan Hulu ini mendatang.

Sementara itu, Tedy Mirza Dall mengatakan, dirinya ikut penjaringan di Partai Golkar bersama Hamulian, berharap dan mereka yakin dari Partai yang ketua DPP Bapak Ir. Airlangga Hartanto, MBA, MMT,  Ketua DPD I Riau Ir. H. Arsyadjuliandri Rachman MBA dan Ketua DPD II Rokan Hulu H.Sari Antoni SH akan mereka yang akan mendapat restu dan rekomendasi pada Pilkda Rokan Hulu di tahun 2020 ini.

“Kemudian kalau untuk Nasdem mengaku sudah mendapat rekomendasi, tapi tak perlu diperlihatkan, karena Nasdem sendiri lebih memperioritaskan kader untuk maju baik itu nanti untuk Calon Bupati atau Wakil Bupati,” ujarnya.

Untuk diketahui sebelumnya, Baik Ketua DPD II Rohul H.Sari Antoni SH yang juga ikut penjaringan Partai Golkar dan Ketua Penjaringan, juga ketua harian Tengku Rusli saat menjawab ada 17 tokoh masyarakat diantaranya ada 6 kader, pengurus Partai Golkar Rokan Hulu yang ikut  penjaringan Bacakada Rokan Hulu di Partai nya tersebut, kata Sari Antoni, Tim penjaringan Partai Golkar tetap transparan, terbuka kepada semua tokoh masyarakat, termasuk kami kader dan pengurus Partai Golkar Rokan Hulu.

"Kami yang 17 orang yang sudah ambil Formulir ini, siapa yang sudah mengembalikan akan dilakukan sama oleh tim penjaringan sesuai aturan Partai Golkar," ucapnya.

"Dan siapapun nanti yang dapat restu Partai Golkar di Pilkda Rohul ini, harus Partai Golkar bisa memenangkan pesta demokrasi di tahun 2020 ini," katanya. (Fah).

#Politik politikRokan Hulu
Berita Terkait
  • Sabtu, 18 Okt 2025 10:04

    Gerebek Rumah Pengedar, Polsek Ujung Batu Sita Sabu 9,44 Gram dan Ekstasi 3,03 Gram

    UJUNG BATU-Polsek Ujung Batu jajaran Polres Rokan Hulu berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyalahgunaan narkotika jenis sabu dan ekstasi di wilayah Kecamatan Ujung Batu. Dalam pengungkapa

  • Rabu, 09 Jul 2025 14:57

    DPRD Riau Minta Gubernur Selesaikan Tapal Batas Kampar-Rohul

    Anggota DPRD Riau Dapil Rokan Hulu (Rohul) Muhammad Hasbi Assidiqi, meminta Gubernur Riau untuk segera menyelesaikan tapal batas antara wilayah Kabupaten Rohul dan Kampar.Hasbi menyebut, salah satu pe

  • Rabu, 09 Jul 2025 14:23

    KPK Periksa Gubernur Khofifah Terkait Korupsi Pengurusan Dana Hibah di Polda Jatim Besok

    JAKARTA " Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemanggilan terhadap Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa (KIP) besok, Kamis (10/7/2025). Ia akan diperiksa sebagai saksi te

  • Rabu, 09 Jul 2025 13:27

    KPK Periksa Pejabat-Eks Ajudan Bupati Terkait Korupsi Gedung Pemkab Lamongan

    Jakarta - KPK kembali melakukan pemanggilan terhadap sejumlah saksi terkait dugaan korupsi pembangunan gedung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamongan. Saksi yang diperiksa di antaranya pejabat di lingk

  • Rabu, 09 Jul 2025 11:11

    Roy Suryo dkk Hadiri Gelar Perkara Khusus Kasus Ijazah Jokowi di Bareskrim

    Jakarta -Pakar Telematika Roy Suryo beserta Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA) menghadiri gelar perkara khusus terkait kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Gelar perkara dil

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.