Sabtu, 04 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Megawati Heran Sering Diserang, Kubu Prabowo Sebut Perbedaan Sikap Politik Hal Biasa

Politik

Megawati Heran Sering Diserang, Kubu Prabowo Sebut Perbedaan Sikap Politik Hal Biasa

Kamis, 10 Jan 2019 16:06
Merdeka.com
JAKARTA - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri merasa heran sering diserang oleh anak buah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Hal itu disampaikan dalam pidato acara HUT PDIP ke-56, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (10/1).

Mendengar ucapan itu, Juru Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) pasangan capres cawapres Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno, Suhud Alyuddin mengatakan pihaknya selalu menghormati Megawati. Beda pendapat dalam Pilpres 2019, kata dia, adalah hal yang wajar.

"Kami tetap menghormati Bu Mega sebagai mantan Presiden RI. Perbedaan pilihan sikap politik hal yang biasa di negara demokrasi," kata Suhud saat dihubungi merdeka.com, Kamis (10/1).

Politikus PKS ini menjelaskan dalam pertarungan pilpres tidak pernah berniat menjelek-jelekan pihak lawan. Meski begitu, dia tetap meminta semua pihak menjaga silaturahmi antar sesama.

"Pemilu merupakan sarana untuk 'fastabiqul khairaat' saling berlomba untuk melakukan kebaikan dan sarana pendidikan politik bagi masyarakat secara luas," ungkapnya.

"Apa yang terjadi dalam proses pemilu ini harus dilihat dengan sudut pandang itu. Jadi, tidak ada maksud untuk saling menyudutkan," ucapnya.

Diketahui, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri heran selalu mendapat serangan dari anak buah Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Padahal, dia mengaku menolak dengan Prabowo baik-baik saja.

"Saya berteman baik dengan Pak Prabowo. Aneh kan ya, kompilasi yang membalikkan anak buahnya selalu menampilkan yang menyudutkan kita," kata Megawati saat membuka pidato dalam rangka HUT PDIP ke-56, di JIExpo Kemayoran, Jakarta , Kamis (11/1).


(merdeka.com)

Politik
Berita Terkait
  • Jumat, 03 Jul 2026 16:35

    Ekspor Minyak Arab Saudi Meroket Setelah Selat Hormuz Dibuka

    Sejak Amerika Serikat (AS) dan Iran menyetujui perjanjian untuk membuka kembali jalur laut Selat Hormuz bulan lalu, Arab Saudi telah meningkatkan pengiriman minyaknya. Menurut laporan dari CNBC pada J

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:08

    BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia

    BENGKALIS â€" Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Bengkalis berhasil menggagalkan upaya masuknya 652 unit handphone bekas merek iPhone ilegal melalui Pelabuhan Pe

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:06

    Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan

    PELALAWAN â€" Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Pelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di Dusun II Seimedang, Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Rab

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:04

    65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

    TANAHPUTIH-Sebanyak 65 personel Polres Rokan Hilir menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personel Polres Rokan Hilir Periode 1 Juli 2026. Upacara berl

  • Jumat, 03 Jul 2026 15:34

    Taspen dan Kemenag RI Integrasikan Data Pernikahan untuk Permudah Layanan ASN

    PT TASPEN (Persero) menjalin kerja sama dengan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor