Selasa, 23 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • November, NasDem Deklarasi Capres-Cawapres

November, NasDem Deklarasi Capres-Cawapres

Admin
Jumat, 16 Sep 2022 14:27
merdeka.com

Partai NasDem akan mendeklarasikan calon presiden dan calon wakil presiden pada November 2022. Dalam kesempatan itu akan diumumkan langsung paket calon presiden dan calon wakil presiden.

"Nanti ketika diumumkan itu sekaligus juga sudah dengan wapres," ujar Ketua DPP NasDem Effendi Choirie ketika dihubungi, Jumat (16/9).

Effendi belum mau menyebut siapa tokoh yang akan diusung oleh NasDem. Partai yang dipimpin Surya Paloh ini tidak akan keluar dari hasil Rakernas yaitu Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Andika Perkasa.

Namun, NasDem mendukung Anies telah terbuka menyatakan siap menjadi calon presiden. Apakah Anies yang bakal diusung, Effendi meminta sebaiknya menunggu deklarasi.

"Yang jelas tidak meleset dari tiga, salah satu dari yang diputuskan Rakernas," kata Effendi.

Sementara itu, Effendi mengungkap NasDem sendiri telah berkomunikasi dengan Anies. Tetapi ia belum mau mengungkap apa isi pembicaraan.

"Ada lah. Ada, pasti," katanya.

Adapun dalam deklarasi mendatang sekaligus mengumumkan koalisi. Effendi bilang, setelah deklarasi, calon presiden dan calon wakil presiden bisa langsung tancap gas menaikkan elektabilitas.

"Supaya setelah itu mereka bisa langsung bekerja meningkatkan popularitas dan elektabilitasnya," kata Effendi.

Sumber: merdeka.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.