Politik
PDIP: Prabowo Pidato Korupsi Stadium 4, tapi Calegnya Kena Kasus
Selasa, 04 Des 2018 14:36
"Tidak ada yang kami calonkan itu punya status tersangka korupsi, berbeda dengan Pak Prabowo yang berpidato korupsi stadium 4 tetapi calegnya begitu banyak yang kena kasus," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Selasa (4/12/2018).
Pernyataan itu disampaikan Hasto saat menghadiri acara penandatanganan komitmen integritas parpol di acara Hari Anti Korupsi Sedunia. Hasto menyebut sejauh ini PDIP sudah meningkatkan pengawasannya terhadap kadernya agar tidak tersandung masalah korupsi.
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin itu menyebut ada tahapan-tahapan yang dilakukan PDIP untuk menyortir caleg-calegnya. Ia menyebut PDIP siap menandatangani komitmen integritas itu.
"Kita tandatangani, kita tidak hanya membangun sistem integritas parpol, kita membangun PDIP ber-ISO, satu-satunya partai dan kami juga melakukan pengembangan pendidikan politik. Kami menerapkan psikotes sebagai cara rekrutmen anggota legislatif kemudian eksekutif," sebut Hasto.
Prabowo sebelumnya menyebut Indonesia darurat korupsi karena masih banyak yang ditangkap KPK. "Isu utama di Indonesia sekarang adalah maraknya korupsi, yang menurut saya sudah seperti kanker stadium 4," ujar Prabowo dalam acara The World in 2019 Gala Dinner di Hotel Grand Hyatt Singapura, Selasa (27/11).
(detik.com) Politik
Ditangkap KPK, Bupati Langkat Diduga Terima Suap Proyek
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Langkat, Syah Afadin dalam rangkaian Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Sumatera Utara, Kamis (2/7/2026).Syah Afadin diamankan bersama enam orang lainn
Kepala Daerah Diminta Jaga Integritas Hadapi Beragam Tantangan
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya Sugiarto mengingatkan kepala daerah untuk menjaga integritas dalam menjalankan pemerintahan. Kepemimpinan yang bersih menjadi fondasi utama untuk mew
Ribuan Personel Polda Riau Naik Pangkat, Kapolda Ingatkan Tanggung Jawab Pengabdian
PEKANBARU - Suasana penuh rasa syukur mewarnai Lapangan Upacara Polda Riau, Jumat (3/7/2026). Sebanyak 1.126 personel kepolisian dan 26 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Polda Riau resmi meneri
Said Iqbal Minta Klaim JHT Bebas Pungutan Pajak
Penasihat Khusus Presiden dalam bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh, Said Iqbal mengusulkan adanya perluasan insentif pajak untuk klaim Jaminan Hari Tua (JHT) dari BPJS Ketenagakerjaan. Saa
Pura-pura Menginap di Rumah Kerabat, Pria di Bungur Ditangkap Usai Diduga Lakukan Pencabulan terhadap IRT
SELATPANJANG â€" Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kepulauan Meranti bergerak cepat mengungkap kasus dugaan tindak pidana kekerasan seksual yang terjadi di Desa Bungur, Kecamatan Rangsang Pe