Selasa, 07 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • PKS Tak Mau Ikut-ikutan Terkait Usulan Interpelasi Reklamasi ke Anies

Politik

PKS Tak Mau Ikut-ikutan Terkait Usulan Interpelasi Reklamasi ke Anies

Senin, 17 Jun 2019 11:02
Detik.com
Ilustrasi
JAKARTA - Fraksi NasDem dan Hanura di DPRD DKI Jakarta berencana mengajukan hak interpelasi ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait izin mendirikan bangunan (IMB) Pulau Reklamasi. Fraksi PKS DPRD DKI menilai wacana hak interpelasi tersebut terlalu dini.

"Terlalu dini melakukan hak interpelasi. Kita aja belum dapat penjelasan yang sahih dari pihak terkait, bagaimana mau ikut-ikutan," kata Wakil Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Nasrullah kepada detikcom, Senin (17/6/2019).

Nasrullah menuturkan lebih baik anggota DPRD DKI Jakarta melakukan rapat dengan dinas terkait. Dia menilai penjelasan ke dinas terkait harus didahulukan.

"Saya pikir, DPRD komisi terkait rapat dulu lah. Panggil SKPD terkait yang menangani perizinan bangunan. Minta kejelasannya apa, kenapa dan bagaimana? Kan fungsi dewan pengawasan dan pengawalan. Mainkan itu dulu," terang Nasrullah.

Selain NasDem, fraksi Hanura DPRD DKI Jakarta juga mendukung usulan hak interpelasi ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait penerbitan IMB di Pulau Reklamasi. Hanura juga akan melakukan kunjungan ke Pulau Reklamasi dalam waktu dekat.

"Kami akan mengajak ketua-ketua fraksi untuk mengajukan hak interpelasi. Kami dukung," kata kata Ketua Fraksi Hanura DPRD DKI Jakarta Mohamad Sangaji (Ongen) kepada detikcom.


Sumber: detik.com
Politik
Berita Terkait
  • Selasa, 07 Jul 2026 15:28

    Mensos Gus Ipul Bekali Kepala Sekolah Rakyat, Tekankan Empati dan Integritas sebagai Fondasi

    Dalam upaya memperkuat kualitas penyelenggaraan Sekolah Rakyat, Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul meminta para Kepala Sekolah Rakyat menjunjung tinggi empati dan integritas.Arahan tersebut

  • Selasa, 07 Jul 2026 15:03

    BGN Dapat Wejangan KPK agar Penerima MBG Terfokus dan Tepat Sasaran

    Jakarta - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang bersama dua Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Trenggono, melakukan audiensi dengan pimpinan KPK. Agustina mengatakan pimpinan KPK menyar

  • Selasa, 07 Jul 2026 15:00

    Terdakwa Kasus Korupsi Gas USD 15 Juta Ngaku Depresi, Sidang Ditunda

    Jakarta - Majelis hakim menunda sidang kasus korupsi jual beli gas. Sidang ditunda karena terdakwa mengalami depresi sehingga tidak bisa melanjutkan sidang.Persidangan digelar di Pengadilan Tipikor Ja

  • Selasa, 07 Jul 2026 14:25

    Dua Korban KM Gading 2 Ditemukan Tak Bernyawa, Satu Orang Masih Dalam Pencarian

    SIAK �" Tim gabungan kembali menemukan dua korban kecelakaan KM Gading 2 yang tenggelam saat melakukan draft survey di perairan Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB), Kecamatan Sungai Apit, Kabupate

  • Selasa, 07 Jul 2026 14:23

    Syamsuar Minta Direktur Baru BSP Berani Benahi Perusahaan

    PEKANBARU-Mantan Gubernur Riau sekaligus mantan Bupati Siak, Syamsuar, berharap Direktur PT Bumi Siak Pusako (BSP) yang baru dilantik, Robi Junipa, mampu membawa perusahaan daerah tersebut kembali ber

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor