Politik
Pelantikan Bupati Ciamis Ditunda, PKS Khawatir Timbul Gejolak
Jumat, 22 Mar 2019 16:15
Penundaan pelantikan itu berdasarkan surat edaran dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) bernomor 131/2473/SJ. Semula pelantikan akan berlangsung 7 April 2019, namun ditunda selepas pelaksanaan Pemilu 2019. Alasan penundaan disebutkan demi terciptanya suasana kondusif. Sedangkan masa jabatan Bupati Ciamis Iing Syam Arifin berakhir pada 6 April 2019.
Ketua DPD PKS Ciamis Dede Herli menuturkan kesiapan pelaksanaan pelantikan bupati dan wakil bupati Ciamis sudah dilaporkan ke Gubernur Jabar Ridwan Kamil. Surat bernomor 131/224/P.3 tertanggal 15 Maret 2019 itu isinya laporan kesiapan keamanan dan ketertiban.
PKS sebagai partai pengusung, kata dia, memandang penundaan pelantikan bupati dan wakil bupati Ciamis terpilih melanggar Undang-Undang dan akan menyakiti seluruh warga Kabupaten Ciamis. PKS pun menyampaikan protes berkaitan hal tersebut.
"Kami menolak tegas penundaan pelantikan bupati dan wakil bupati Ciamis terpilih. Menuntut pelantikan tetap digelar pada 07 April 2019," ujar Dede.
Dihubungi terpisah, Ketua DPRD Ciamis Nanang Permana mengaku baru mendapat surat mengenai penundaan pelantikan bupati dan wakil bupati Ciamis pada Jumat pagi (22/03/2019).
UI Hadirkan Inovasi Edukasi PHBS Berbasis Budaya Melalui Ular Tangga Sunda
Universitas Indonesia (UI) kembali menunjukkan komitmennya dalam pengabdian masyarakat dengan menghadirkan inovasi edukasi Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) berbasis budaya. Inovasi ini diwujudkan me
Menhut Rampungkan Regulasi Perdagangan Karbon, Menko Pangan Dorong Percepatan di Sektor Lain
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan menyebut Kementerian Kehutanan menjadi salah satu sektor yang paling cepat menerjemahkan kebijakan pemerintah terkait nilai ekonomi karbon ke dalam reg
Prabowo Bakal Terima Kunjungan PM Narendra Modi di Istana Negara Hari Ini
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto bakal menerima kunjungan Perdana Menteri (PM) India Narendra Modi di Istana Negara pada Selasa (7/7/2026). Dalam pertemuan tersebut, kedua negara dijadwalkan menand
Korban Tewas Gempa Venezuela Tembus 3.535 Jiwa, Ancaman Krisis Kesehatan Mengintai
CARACAS â€" Korban tewas akibat gempa kembar yang mengguncang Venezuela terus bertambah. Hingga Senin 6 Juli 2026 waktu setempat, jumlah korban meninggal dunia tercatat mencapai 3.535 orang, sementara
Bareskrim Dukung Penuh Kortas Tipikor Usut Korupsi Pasokan Batu Bara Rp5 Triliun
JAKARTA â€" Kabareskrim Polri, Komjen Syahardiantono menyatakan siap mendukung penuh Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri dalam mengusut dugaan korupsi pengadaan dan pemenu