Selasa, 30 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Serap Aspirasi, Iwan Taruna Reses di Sialang Panjang dan Kampung Jawa

Serap Aspirasi, Iwan Taruna Reses di Sialang Panjang dan Kampung Jawa

Laporan : Aditya Prahara
Minggu, 11 Des 2016 22:43
Aditya Prahara
Iwan Taruna saat reses menuju Dusun Resattlement Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu, Sungai yang dilalui dipenuhi kiambang (elong).
TEMBILAHAN - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Iwan Taruna melakukan Reses  untuk menyerap berbagai aspirasi masyarakat daerah pemilihan satu.

"Ini merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh DPRD untuk bersilaturahmi dan ramah tamah dengan masyarakat," sebut Iwan Taruna, Jumat (10/12/2016).

Ketua Komisi III DPRD Indragiri Hilir ini juga mengungkapkan bahwa pada masa persidangan III ini dirinya memfokuskan untuk melakukan reses di Desa Sialang Panjang dan Jalan Kampung Jawa Kecamatan Tembilahan Hulu .

Reses di desa Sialang Panjang sendiri ada 2 titik, yaitu dusun Gemilang dan dusun Resattlement. Kedua dusun ini Iwan menilai sangat membutuhkan perhatian pembangunan, terutama infrastruktur jalan. 

"Saya merasakan betul apa yang dirasakan masyarakat Sialang Panjang. Untuk sampai di dusun Gemilang dan Resattlement itu saja butuh perjuangan karena akses menuju kesana sangat sulit, " cerita Iwan. 

Sedangkan reses titik terakhir di Kampung Jawa merupakan tempat kelahirannya. "Saya memilih kampung Jawa karena kampung Jawa adalah tempat kelahiran dan termasuk basis saya," ucap pria yang akrab disapa IT ini.

Politisi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menuturkan bahwa banyak keluhan masyarakat yang disampaikan kepada dirinya disaat dilakukan reses di kampung Jawa.

"Jalan lingkungan yang terendam, drainase yang sudah tidak mengalir. Itu akan menjadi prioritas kita tahun 2017," sebut IT.

Pada kesempatan itu juga dilakukan Penyerahan bantuan tiga unit alat pemadam kebakaran roda tiga dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indragiri Hilir untuk masyarakat Kampung Jawa dan sekitarnya.

"Bantuan ini berkat perjuangan Iwan Taruna, kami warga Kampung Jawa sangat berterimakasih dan ini tentunya sangat bermanfaat bagi lingkungan di sekitar H. Said dan Kampung Jawa," ujar H. Sudarman Ketua RW 08 Kampung Jawa Kelurahan.(dit)
Politik
Berita Terkait
  • Rabu, 26 Nov 2025 09:37

    Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok

    Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh

  • Selasa, 04 Nov 2025 05:26

    AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader

    Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol

  • Senin, 27 Okt 2025 10:17

    H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau

    Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).

  • Kamis, 04 Sep 2025 13:45

    Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem

    Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon

  • Kamis, 04 Sep 2025 11:40

    Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji

    Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor