Jumat, 01 Mei 2026
  • Home
  • Politik
  • Peduli Bencana Sumatera, Polres Inhu Gelar Sholat Ghoib dan Doa Bersama

Peduli Bencana Sumatera, Polres Inhu Gelar Sholat Ghoib dan Doa Bersama

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 05 Des 2025 17:34
INHU-Sebagai wujud kepedulian dan empati terhadap korban bencana yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Barat, Sumatera utara dan Aceh Kepolisian Resor Indragiri Hulu (Polres Inhu) menggelar Sholat Ghoib serta doa bersama lintas agama, Jumat (5/12/2025) siang. Kegiatan berlangsung khidmat di dua lokasi, yaitu Masjid Al Fakhri Polres Inhu dan Aula Lantai 2 Gedung Tathya Dharaka, Jalan A. Yani No. 19, Kelurahan Sekip Hulu, Rengat.

Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si melalui Kasi Humas Polres Inhu AIPTU Misran, SH menjelaskan bahwa kegiatan ini digelar sebagai bentuk solidaritas Polres Inhu terhadap para korban bencana alam yang tengah berjuang menghadapi musibah. “Kami bersama seluruh personel dan pemerintah daerah turut merasakan duka mendalam atas bencana yang terjadi. Melalui doa bersama ini, kita memohon agar para korban diberikan kekuatan serta daerah yang terdampak segera pulih,” ungkapnya.

Sholat Ghoib bagi umat Muslim dipimpin oleh Ustad H. M. Nur, SE., M.M dan dihadiri langsung Bupati Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto, S.Sos., M.Si. Selain itu, turut hadir Kapolres Inhu, para Pejabat Utama (PJU), para perwira, personel Polres Inhu serta masyarakat sekitar yang memadati Masjid Al Fakhri. Dalam suasana penuh haru, para jamaah larut dalam doa dan berharap agar para korban yang meninggal mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT.

Sementara itu, doa bersama bagi umat Nasrani berlangsung di Aula Tathya Dharaka dan dipimpin oleh Pdt. Andrean Verliandy Gultom, S.Th. Kegiatan tersebut dihadiri Wakapolres Inhu KOMPOL Manapar Situmeang, S.H., S.I.K., M.H bersama jajaran PJU, perwira, dan personel Polres Inhu beragama Nasrani. Mereka bersama-sama memanjatkan doa untuk keselamatan, pemulihan, serta penguatan bagi para penyintas bencana.

Kegiatan doa lintas agama ini menggambarkan soliditas dan kepedulian keluarga besar Polres Inhu tanpa memandang perbedaan keyakinan. Seluruh rangkaian acara berlangsung hingga pukul 13.00 WIB dan berjalan aman serta kondusif. Melalui kegiatan ini, Polres Inhu berharap semangat kebersamaan dan kepedulian dapat terus mengalir, serta membantu meringankan duka para korban bencana di berbagai daerah(***)
Polres Indragiri Hulu
Berita Terkait
  • Jumat, 01 Mei 2026 10:26

    5 Sumber Protein Sehat yang Terjangkau dan Bergizi, Tak Perlu Mahal

    LIMA sumber protein sehat yang terjangkau dan bergizi menarik diulas. Pasalnya, sumber protein ini ternyata tak melulu didapat dari makanan yang mahal.Protein diketahui salah

  • Jumat, 01 Mei 2026 10:22

    Ini Isi Taklimat 3 Jam Prabowo ke Komandan Satuan TNI

    JAKARTA -  Presiden Prabowo Subianto memberikan taklimat selama 3 jam kepada para Komandan Satuan (Dansat) TNI Tahun 2026 dalam sebuah acara yang digelar di Universitas Pertahanan,

  • Jumat, 01 Mei 2026 10:20

    16 WNA Ditangkap Terindikasi Love Scamming, Modus Liburan hingga Investasi

    JAKARTA " Direktur Wasdakim Ditjen Imigrasi, Yuldi Yusman, menyebut pihaknya mengamankan 16 warga negara asing (WNA) asal Tiongkok, Taiwan, dan Malaysia yang terindikasi terlibat kasus penipuan

  • Jumat, 01 Mei 2026 10:18

    Pemerintah dan LPPOM MUI Akan Pastikan Masyarakat Konsumsi Produk yang Beredar Halal

    JAKARTA - Pemerintah dan ulama berkolaborasi menjamin produk yang beredar di Indonesia halal. Hal ini bertujuan agar masyarakat merasa tenang, nyaman, dan percaya diri dalam mengonsumsinya.K

  • Jumat, 01 Mei 2026 10:15

    Seorang Warga Ditembak di Yahukimo, Pelaku Diduga KKB Papua

    YAHUKIMO " Peristiwa penembakan kembali terjadi di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan.  Tempat kejadian perkara (TKP) penembakan di kawasan ruko Blok A, Kota Dekai.Pelaku menem

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.