Sabtu, 27 Jun 2026

Sosial

LAM Rohil Akan Gelar Rakerda

admin
Jumat, 03 Jan 2020 20:03
(Foto:riaulink.com)
BAGANSIAPIAPI-Pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan rapat kerja pengurus di gedung LAMR Rohil, Jalan Kecamatan, Batu Enam, Bagansiapiapi. 

Rapat kerja pengurus itu turut dihadiri ketua umum dewan kehormatan LAMR Rohil, Datuk Sri H Surya Arfan.

Ketua umum dewan pimpinan Harian LAMR Rohil Datuk Sri Amanah masyarakat adat LAMR, Datuk Sri H Rasyid Abizar,Jumat (03/01/2020) mengatakan, rapat kerja pengurus ini dilaksanakan dalam rangka untuk menyusun program kerja dan kegiatan pada tahun 2020.

Selain itu, nantinya juga akan dibahas dalam rapat kerja daerah pada bulan Februari atau Maret mendatang. "Untuk rapat kerja daerah (Rakerda) akan dilaksanakan pada bulan Januari atau Maret mendatang dengan menghadirkan LAMR Propinsi Riau," kata Datuk Sri Rasyid Abizar.

Pada Rakerda itu nantinya kita akan mengundang LAMR Propinsi Riau untuk menyampaikan tentang adat istiadat melayu dan lain sebagainya. "Yang jelasnya kita berkomitmen mengangkat budaya melayu yang selama ini teremas oleh budaya asing. Maka dari itu mari kita tangkis secara bersama budaya asing tersebut," ajak Datuk Sri Rasyid Abizar.

Terpisah, Ketua LAMR Kawasan Bangko, Mustapa Spdi mengatakan kalau pihaknya pada tahun 2020 akan mengadakan perlombaan seni silat pengantin, pelatihan adat istiadat melayu, pelatihan tata cara berpakaian melayu, pelatihan hantaran belanja dan pernikahan melayu Riau, sopan santun dalam menghadapi penguasa/orang tua, dan lain sebagainya.

"Untuk perlombaan itu ada dua kategori yakni untuk umum dan sekolah yang akan dilaksanakan pada pertengahan Bulan Janurai dan dipusatkan di halaman kantor BPKAD Rohil. Sementara untuk pelatihan akan dilaksanakan pada pertengahan Bulan Maret yang dipusatkan di gedung pertemuan H Misran Rais," kata Mustapa.

Untuk menghadapi tahun baru 2020, Mustapa mengakui kalau LAMR kawasan bangko telah mengeluarkan himbauan untuk menjaga ketertiban bersama pada pergantian tahun baru (**)

LAM RohilSosial
Berita Terkait
  • Senin, 15 Jun 2026 14:30

    PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan

    PEKANBARU - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mulai mematangkan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026. Ajang penghargaan tahunan ini akan mempertandingkan dua kategori, yakni karya tu

  • Rabu, 27 Mei 2026 12:36

    Qurban Idul Adha 1447 H, Sedinginan Potong 70 Sapi Dan 10 Ekor Kambing

    Rohil-Idul Adha 1447 H, Kelurahan Sedinginan Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rohil, menyembelih 70 ekor sapi dan 10 ekor kambing pada Hari Raya Idul Adha 1447 Hijrah, Rabu (27/5/26). Penyembeliha

  • Jumat, 08 Mei 2026 09:36

    Transformasi Alun-Alun Tanjung Sawit: Dari Lapak Sederhana Menjadi Ikon Ekonomi Desa Terbaik di Riau

    Pekanbaru -Wajah Alun-Alun di Desa Tanjung Sawit, Kecamatan Tapung, kampar  kini berubah total. Kawasan yang sebelumnya dipenuhi deretan pedagang menggunakan gerobak kayu dan tenda seadanya kini

  • Senin, 04 Mei 2026 09:09

    Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP

    Indragiri Hilir-Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, menegaskan pentingnya konsolidasi partai politik dan penguatan sinergi dengan pemerintah daerah dalam menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) IX P

  • Kamis, 30 Apr 2026 17:53

    Hingga 30 April, 2.653 Jemaah Haji Riau Terbang ke Tanah Suci

    PEKANBARU - Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Provinsi Riau telah memberangkatkan 2.653 jemaah haji asal Riau ke Tanah Suci hingga Rabu, 30 April 2026. Pemberangkatan dilakukan melalui enam kelomp

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.