Peringati Hari Pahlawan, Danlanal Dumai Larung Karangan Bunga di Laut
Minggu, 10 Nov 2019 13:46
Hari pahlawan yang diperingati tiap 10 November pada tiap tahunnya menjadi momentum rutin untuk mengenang jasa-jasa para pejuang dan pendiri bangsa Republik Indonesia.
Di atas Kapal Angkatan Laut (Kal) Tedung, seluruh peserta kegiatan terlebih dahulu mengheningkan cipta seraya berdoa.
Bersama Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo SE, dan unsur Forkompimda Kota Dumai lainnya. Danlanal Dumai lebih dulu melarung karangan bunga di laut sebagai bentuk penghormatan.
Dengan mengangkat tema "Aku Pahlawan Masa Kini", diharapkan masyarakat Indonesia memiliki semangat kepahlawanan dan tergerak hatinya untuk berjuang membangun negeri sesuai kemampuan dan profesi masing-masing.
"Sehubungan dengan ditunjuknya Lanal Dumai sebagai panitia pelaksana pada Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Kota Dumai maka kali ini Lanal mengajak peserta upacara bersama Walil Walikota Dumai untuk melakukan tabur bunga di laut," Ujar Danlanal.
Ia juga berharap, masyarakat dapat memaknai peringatan Hari Pahlawan ini sebagai momentum untuk menungkatkan rasa nasionalisme. Menghargai dan Meneruskan perjuanhan para pendiri bangsa, menuju Indonesia yang lebih baik.
Sebagaimana ungkapan salah seorang The Founding Fathers kita Bung Karno yang menyatakan bahwa "hanya bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar".
"Peringatan Hari Pahlawan kiranya dapat dimaknai untuk meningkatkan kesadaran kita agar lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat," imbuhnya.
Menjadi pahlawan masa kini dapat diakukan oleh siapapun warga negara Indonesia, dalam bentuk aksi – aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI, seperti tolong menolong sesama yang terkena musibah, tidak melakukan provokasi yang dapat menggangu ketertiban umum, tidak menyebarkan berita hoax, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugukan orang lain dan sebagainnya.
Jika dahulu semangat kepahlawanan ditunjukkan melalui pengorbanan tenaga, harta bahakan nyawa. Sekarang, untuk menajdi pahlawan, bukan hanya mereka yang berjuang mengangkat senjata mengusir penjajah, tetapi kita juga bisa, dengan cara menorehkan prestasi di berbagai bidang kehidupan, memberikan kemaslahatan bagi masyarakt, membawa harum nama bangsa di mata Internasional. (Vie)
Sosial
Diduga Angkut Kayu Ilegal, Dua Unit Colt Diesel Ditinggalkan di Wilayah Bunut
PELALAWAN â€" Jajaran Polsek Bunut mengamankan dua unit mobil colt diesel yang diduga bermuatan kayu alam tanpa dokumen resmi di Jalan Lintas Bono, Desa Balam Merah, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalaw
Putra Asal Kuansing Priandi Firdaus Dilantik Jadi Kasidik Kejati Kepri
KUANTAN SINGINGI-Kabar membanggakan datang dari Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau. Putra daerah asal Rantau Kuantan, Priandi Firdaus Bahar, SH, MH, resmi mendapat promosi jabatan di lingkung
Ratusan Personel Gabungan Kawal Pemindahan 986 Narapidana ke Lapas Tanah Putih
TANAH PUTIH-Poses pemindahan narapidana dari Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi di Kecamatan Bangko menuju Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi yang berada di Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, berlang
Tangkap 3 Tersangka, Polres Inhu Berhasil Amankan 8 Kg Sabu dan 19 Ribu Butir Ekstasi
RENGAT-Satres Narkoba Polres Indragiri Hulu (Inhu) menorehkan prestasi membanggakan dengan berhasil mengungkap jaringan peredaran Narkoba jenis sabu sabu dan pil ekstasi, tak tanggung tanggung 8 kilog
3 Pria WNA Nigeria Ditemukan Mengenaskan di Apartemen Jakbar, 2 Tewas
Tiga warga negara (WN) Nigeria ditemukan dalam kondisi mengenaskan tergeletak di sebuah unit apartemen di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat. Dua di antaranya tewas, sedangkan seorang lainnya ditemukan