Rabu, 03 Jun 2026
  • Home
  • Sosial
  • Sambut Kunjungan FKUB Inhil, Wabup Yuliantini Bilang Keberagaman Harus Jadi Perekat Persatuan

Sosial,

Sambut Kunjungan FKUB Inhil, Wabup Yuliantini Bilang Keberagaman Harus Jadi Perekat Persatuan

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 13 Agu 2025 09:44
RIAU POS.CO
Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini menegaskan pentingnya menjaga kerukunan antarumat beragama sebagai modal utama memperkuat persatuan di daerah.

Hal ini disampaikannya saat menerima kunjungan jajaran pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Inhil di ruang rapat lantai 1 Kantor Bupati, Selasa (12/8/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Wabup yang juga Ketua Dewan Penasehat FKUB didampingi Sekretaris Kesbangpol, Ketua FKUB H Nawawi, jajaran wakil ketua, sekretaris, serta pengurus dari berbagai unsur agama, mulai dari Islam, Kristen Katolik, Kristen Protestan, Buddha, hingga Konghucu.

"Saya merasa bangga dan bahagia atas kunjungan ini. Perbedaan yang ada jangan menjadi pemisah, justru harus menjadi perekat dalam kebersamaan. Mohon arahan dan masukan dari para tokoh lintas agama," ujar Wabup.

Ia berharap FKUB terus berkembang sehingga sinergi, silaturahmi, dan harmoni masyarakat Inhil semakin kokoh. "Mari bersama membangun kehidupan yang harmonis di tengah keberagaman," tambahnya.

Ketua FKUB Inhil H Nawawi menyampaikan terima kasih atas perhatian pemerintah daerah terhadap upaya menjaga keharmonisan antarumat beragama.

"Kami berkomitmen menjadi jembatan komunikasi dan kerja sama antarumat beragama. Dengan dukungan pemerintah, kami optimistis kerukunan di Inhil akan terus terjaga," ucapnya.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan buku FKUB dan dialog interaktif, yang membahas masukan, program kerja, serta rencana kegiatan demi mempererat hubungan antarumat beragama di Kabupaten Inhil.***(Riau Pos.com)
Sumber: RIAU POS.CO

Sosial
Berita Terkait
  • Rabu, 27 Mei 2026 12:36

    Qurban Idul Adha 1447 H, Sedinginan Potong 70 Sapi Dan 10 Ekor Kambing

    Rohil-Idul Adha 1447 H, Kelurahan Sedinginan Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rohil, menyembelih 70 ekor sapi dan 10 ekor kambing pada Hari Raya Idul Adha 1447 Hijrah, Rabu (27/5/26). Penyembeliha

  • Jumat, 08 Mei 2026 09:36

    Transformasi Alun-Alun Tanjung Sawit: Dari Lapak Sederhana Menjadi Ikon Ekonomi Desa Terbaik di Riau

    Pekanbaru -Wajah Alun-Alun di Desa Tanjung Sawit, Kecamatan Tapung, kampar  kini berubah total. Kawasan yang sebelumnya dipenuhi deretan pedagang menggunakan gerobak kayu dan tenda seadanya kini

  • Senin, 04 Mei 2026 09:09

    Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP

    Indragiri Hilir-Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, menegaskan pentingnya konsolidasi partai politik dan penguatan sinergi dengan pemerintah daerah dalam menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) IX P

  • Kamis, 30 Apr 2026 17:53

    Hingga 30 April, 2.653 Jemaah Haji Riau Terbang ke Tanah Suci

    PEKANBARU - Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Provinsi Riau telah memberangkatkan 2.653 jemaah haji asal Riau ke Tanah Suci hingga Rabu, 30 April 2026. Pemberangkatan dilakukan melalui enam kelomp

  • Kamis, 30 Apr 2026 17:51

    Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau

    Pekanbaru-Komisioner Komisi Informasi Provinsi Riau, H. Zufra Irwan, S.E., M.M., Sp.Ap, mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau, H. Erisman Yahya, M.H, yang mengabaikan bahkan melecehkan proses persidan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.