Sabtu, 18 Jul 2026
Sosial
Tingkatkan Kapasitas Anggota, DWP Kepulauan Meranti Gelar Pelatihan Menghias Tumpeng
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 18 Jul 2026 13:12
SELATPANJANG - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kepulauan Meranti, Dwi Nofmiyani Sudandri memimpin pertemuan rutin anggota di Aula Kantor Bupati Kepulauan Meranti, Jumat (17/7/2026) sore. Agenda bulanan ini dilaksanakan sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan kapasitas serta kreativitas perempuan melalui rangkaian kegiatan edukatif.
Dalam kesempatan tersebut, Dwi Nofmiyani menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota yang tetap hadir ke lokasi kegiatan meskipun kondisi cuaca sedang kurang mendukung. Ia berharap forum komunikasi ini mampu memberikan manfaat berkelanjutan bagi seluruh jajaran pengurus dan anggota di daerah tersebut.
"Terima kasih kepada seluruh ibu-ibu yang terus konsisten menghadiri pertemuan rutin bulanan ini. Semoga melalui pertemuan ini silaturahmi semakin erat, komunikasi semakin baik, dan membawa keberkahan bagi kita semua," ujar Dwi Nofmiyani.
Rangkaian kegiatan ini diisi dengan penyampaian materi tutorial menghias tumpeng yang dipandu langsung oleh narasumber, Rahmawati. Dwi Nofmiyani menilai pelatihan yang difasilitasi oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pelaksana ini sangat relevan untuk menambah wawasan dan menumbuhkan kreativitas anggota yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Selain sesi pelatihan, Ketua DWP Kepulauan Meranti turut memberikan apresiasi atas kinerja jajaran pengurus yang telah bergerak cepat menyusun hingga mengirimkan video Resep Masakan Nusantara ke tingkat Provinsi. Upaya kolektif ini dipandang sebagai bentuk nyata kekompakan serta sinergi pengurus dalam merealisasikan program kerja organisasi.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Reni Heryani Eko memaparkan bahwa pertemuan rutin edisi Juli ini diselenggarakan secara kolaboratif oleh empat Dharma Wanita Persatuan Perangkat Daerah (DWPD). Instansi pelaksana tersebut meliputi Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dan Tenaga Kerja, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip), serta Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Kepulauan Meranti.
Reni merincikan bahwa pemilihan materi tutorial menghias tumpeng murni dari hasil kesepakatan musyawarah anggota dan pelaksanaannya dibiayai secara mandiri melalui iuran bersama. Sepanjang sesi berlangsung, narasumber membagikan teknik dasar dekorasi hingga tips penyajian visual makanan yang rapi dan menarik.
"Melalui pertemuan rutin ini diharapkan silaturahmi semakin erat, rasa tanggung jawab anggota terhadap organisasi meningkat, serta anggota memperoleh keterampilan yang bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari,"(goriau)
Sumber: https://www.goriau.com/berita/baca/tingkatkan-kapasitas-anggota-dwp-kepulauan-meranti-gelar-pelatihan-menghias-tumpeng.html
komentar Pembaca