Selasa, 26 Mei 2026
  • Home
  • Sosial
  • Yusuf Said Minta Bupati Wardan Berikan Kepala SKPD

Yusuf Said Minta Bupati Wardan Berikan Kepala SKPD

Laporan: Aditya Prahara
Sabtu, 15 Agu 2015 17:08
HM Yusuf Said
TEMBILAHAN - Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Yusuf Said meminta kepada Bupati Wardan, untuk memberikan "senjata" bagi seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Adapun tujuan diberikannya "senjata" kepada Kepala SKPD tersebut, yakni agar seluruh bawahannya benar-benar mau dan ikut dalam arahan, serta memberikan dukungan penuh dalam mensukseskan berbagai program dan kegiatan yang telah direncanakan sebelumnya.

"Dengan adanya "senjata" itu, maka mau tidak mau bawahan di setiap SKPD akan melaksanakan seluruh tugas dan tanggung jawabnya secara maksimal, serta mau bekerjasama dalam menjalankan berbagai program dan kegiatan," kata Yusuf saat memimpin heaing, di Gedung DPRD, Jalan HR Soebrantas Tembilahan, beberapa waktu lalu.

Dijelaskan Yusuf, dalam membangun dan memajukan daerah sangat dibutuhkan capaian kinerja aparatur yang terus meningkat, sehingga masyarakat bisa melihat dan menikmati hasil yang sesuai dengan harapan mereka.

"Salah satu upaya kita dalam mencapai tujuan itu, dapat diwujudkan melalui kejasama dan koordinasi seluruh pihak terkait, khususnya antara atasan dan bawahan di SKPD," tambahnya.

Oleh karena itu, politisi dari Partai Golongan Karya (Golkar) Inhil ini berharap, adanya komitmen bersama dan saling mendukung antara atasan dan bawahan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

"Jadi, jangan hanya karena kesalahan dan ketidakmampuan kita, membuat masyarakat sengsara," imbuhnya.(dit)

Sosial
Berita Terkait
  • Senin, 25 Mei 2026 16:44

    Jokowi Siap Keliling Indonesia Usai Kesehatan Pulih: Motivasi dan Ketemu PSI di Daerah

    Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) buka-bukaan soal rencana keliling Indonesia seusai lesehatannya pulih. Prabowo juga membenarkan rencana pernah diungkap Relawan Projo itu.Saat ditemui awak media di

  • Senin, 25 Mei 2026 16:38

    Razia di Karaoke Valentine Deli Serdang Berujung Penemuan Pil Ekstasi

    Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polresta Deli Serdang menemukan narkotika jenis ekstasi di tempat hiburan Karaoke Valentine, Kecamatan Beringin."Diduga peredaran obat terlarang di Karaoke Valen

  • Senin, 25 Mei 2026 16:23

    Ledakan dari Pabrik Kimia di Cilegon, Tercium Bau Menyengat

    Jakarta-Ledakan terdengar dari pabrik kimia PT Merak Chemical Indonesia (PT MCCI) atau yang sebelumnya dikenal sebagai PT Mitsubishi Chemical Indonesia (MCCI). Ledakan terjadi pada Senin (25/5/2026) s

  • Senin, 25 Mei 2026 16:19

    Pemprov Tetapkan Direktur Keuangan dan Direktur Operasional PT Riau Petroleum

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menetapkan Calon Direktur Operasional dan Calon Direktur Keuangan PT Riau Petroleum.Penetapan dua direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau itu m

  • Senin, 25 Mei 2026 16:17

    Taklukkan Rute Pekanbaru-Payakumbuh, Jurnalis dan Vlogger Rekam Sensasi Berkendara Bersama Honda AT High

    Riauterkini-PAYAKUMBUH-Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) sukses menggelar kegiatan touring bertajuk Media & Vlogger Premium Explore : Capturing the Comfor

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.