Kamis, 28 Mei 2026
  • Home
  • Teknologi
  • Motor Listrik Polytron Fox-S Disuntik Mati, Ini Alasannya

Tehnologi,

Motor Listrik Polytron Fox-S Disuntik Mati, Ini Alasannya

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 22 Agu 2025 10:30
okezone.com
 Polytron Indonesia memutuskan menyuntik mati atau tak lagi memproduksi motor listrik Fox-S. Padahal, Fox-S menjadi salah satu model terlaris karena harganya terjangkau.

1. Suntik Mati
Sebagai informasi, Polytron Fox-S dijual mulai Rp11 jutaan dengan skema sewa baterai Rp200 ribu per bulan. Memiliki karakter yang sama seperti Fox-R, motor listrik ini berhasil menarik minat banyak masyarakat Indonesia untuk beralih ke kendaraan elektrifikasi.

Namun, Polytron memutuskan menghentikan produksi Fox-S karena telah menyiapkan produk baru sebagai pengganti di masa depan. Terlebih, tujuan utama mereka dalam menyediakan motor listrik untuk perempuan lebih cocok dengan model baru.

"Ya, jadi model baru ini buat gantiin Fox-S. Polytron Fox-S sudah tidak diproduksi lagi. Stoknya masih ada tapi cuma tunggu unitnya habis saja," kata Head of Product 2W Polytron Indonesia, Ilman Fachrian, di Jakarta Barat, dikutip pada Jumat (22/8/2025).

Ilman menyebutkan, model baru yang akan diluncurkan Polytron lebih cocok digunakan untuk wanita. Hal ini lantaran desainnya lebih kompak dan ringan. Bahkan, tidak lebih berat ketimbang Honda BeAT yang menjadi motor sejuta umat.

"Baterai Fox-S itu 20-25 kg. Kalau yang baru itu nanti cuma 10-15 kg. Bahkan bobot keseluruhannya itu sedikit di atas Honda BeAT, jadi cocok banget buat perempuan," ujar Ilman.

Sebagai informasi, Fox-S dibekali baterai LiFePO4 berkapasitas 1,94 kWh yang mampu menempuh jarak hingga 70 km dalam sekali pengecasan dengan pengisian daya dibutuhkan 4,5 jam. Pabrikan menyematkan dinamo dengan tenaga maksimum 4.800 kW dan kecepatan puncak 80 km/jam.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

Tehnologi
Berita Terkait
  • Sabtu, 23 Mei 2026 09:42

    Simpan Sabu Dalam Bra, Gerombolan Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Dibekuk Polsek Peranap

    INHU - Peredaran narkotika kembali menjadi perhatian serius aparat penegak hukum di Kabupaten Indragiri Hulu. Kali ini, jajaran Polsek Peranap berhasil membongkar dugaan jaringan penyalahgunaan narkot

  • Kamis, 21 Mei 2026 09:26

    Polsek Kelayang Ungkap Kasus Narkotika Di Desa Talang Pring, Dua Tersangka Dibekuk BB Puluhan Gram Sabu

    INHU-Upaya pemberantasan peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Indragiri Hulu kembali membuahkan hasil. Personel Polsek Kelayang berhasil mengungkap kasus tindak pidana narkotika jenis sabu di D

  • Rabu, 20 Mei 2026 11:01

    Pengedar Sabu di Kampung Besar Seberang Diciduk Satresnarkoba Polres Inhu, Sejumlah Barang Bukti Disita

    INHU-Peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Rengat kembali berhasil diungkap jajaran Satresnarkoba Polres Indragiri Hulu. Seorang pria yang diduga sebagai pengedar sabu diamankan polisi s

  • Minggu, 10 Mei 2026 11:51

    Seorang Kurir Narkoba Ditangkap, Sabu 21,1 Kg Berhasil Disita

    Siak-Lagi-lagi kurir narkoba yang menjadi sasaran penangkapan oleh Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri yang berhasil menggagalkan sabu seberat 21,1 kilogram di wilayah P

  • Sabtu, 09 Mei 2026 06:59

    Kunjugan Bhabinkamtibmas Polsek Kelayang, Modernisasi Ketahanan Pangan Masa Depan

    INHU-Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan hingga ke tingkat desa dan kelurahan. Salah satunya melalui peran aktif Bhabinkamtibmas yang turun langsung ke la

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.