Travel
Turis 8 Negara Sering Melancong ke Indonesia Sepanjang 2017
sumber : okezone.com
Sabtu, 23 Des 2017 07:22
Ada banyak sekali top destinasi wisata yang diminati oleh masyarakat. Karena Indonesia menjadi surganya para pelancong, terutama yang menyukai panorama unik yang ada di Indonesia.
Negara kita punya ribuan pantai yang dijajaki oleh turis. Tak lupa ada suguhan pemandangan gunung eksotis, bahkan mudah ditaklukkan.
Karenanya, setiap turis mancanegara senang melancong kesini. Apalagi ke Pulau Dewata, sejak dulu menjadi daya tarik yang tak membuat bosan berwisata ke sana.
Menteri Pariwisata Arief Yahya mengakui kebiasaan melancong para turis asing. Kunjungan wisata yang dilakukan mereka selama ini menyasar pada Pulau Bali yang punya banyak magnet keindahan yang tak ada tandingannya.
"Turis asing kalau dengar nama Bali langsung penasaran, tapi awalnya sudah kenal. Mereka ke Indonesia rela ke Bali dulu, lalu berkunjung ke lokasi lain," katanya saat ditemui di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Kamis 21 Desember 2017.
Banyak turis mancanegara datang ke Indonesia karena tertarik dengan pemandangannya. Mereka punya selera masing-masing dan rela kembali datang ke Indonesia dalam waktu dekat.
Selain itu, banyak sekali turis asing yang tak hanya melancong untuk menikmati panorama alam. Beberapa ada yang suka belanja dan memburu barang-barang industri. Semua itu jadi satu kebiasaan turis asing yang hampir sama semua.
Maka, pemerintah di tahun 2019 juga berupaya untuk mengembangkan beberapa destinasi prioritas agar bisa mendatangkan 20 juta wisatawan ke Indonesia. Ini menjadi devisa negara yang kuat dan promosi destinasi wisata mulai digencarkan lewat media sosial.
"Banyak cara yang kita lakukan untuk mendatangkan 20 juta wisatawan di tahun 2019. Salah satu yang digencarkan yakni jual paket hot deals liburan dan memanfaatkan media sosial," beber Menpar Arief.
Ada pula 10 destinasi Bali baru yang tengah dikembangkan oleh pemerintah demi menarik minat para pelancong. Antara lain yakni
1. Danau Toba (Sumut)
2. Belitung (Babel)
3. Tanjung Lesung (Banten)
4. Kepulauan Seribu (DKI Jakarta)
5. Candi Borobudur (Jateng)
6. Gunung Bromo (Jatim)
7. Mandalika Lombok (NTB)
8. Pulau Komodo (NTT)
9. Taman Nasional Wakatobi (Sulawesi Tenggara).
10. Morotai (Maluku Utara).
Sementara itu, turis mancanegara yang senang melancong ke Indonesia berdasarkan laporan Kementerian Pariwisata yakni:
1. China
2. Eropa
3. Australia
4. Singapura
5. Malaysia
6. Jepang
7. Korea
8. India
(okezone.com)
Traveler
Dandim 1710/Mimika Ajak Warga Jaga Persaudaraan dalam Prosesi Perdamaian Perang Suku di Kwamki Narama
Mimika-Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Jozanda, hadir dan mengawal langsung prosesi perdamaian perang suku yang berlangsung di Distrik Kwamki Narama, Kabupaten Mimika, Rabu (24/6/2026). Kehadiran Dandi
Kodim 1714/PJ dan Polri Berikan Dukungan Penuh Bersama Pemda Kab. Puncak Jaya Dalam Penyerahan SK Pengangkatan CPNS Formasi Tahun 2024
Puncak Jaya-Bertempat di Lapangan Alun-Alun Roh Kudus, Distrik Pagaleme, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, telah dilaksanakan kegiatan Pembagian dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengang
Berkacamata Hitam dan Masker, Aliansi Rakyat Sulsel Demo Dukung MBG Dilanjutkan
Sejumlah emak-emak yang masuk dalam pegawai Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) turut berpartisipasi dalam aksi demonstrasi yang dilakukan Aliansi Rakyat Sulsel untuk mendukung program Makanan Berg
Duduk Perkara Warga di Labuhanbatu Utara Tewas Dianiaya Usai Dituding Curi Sawit
Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS) Sumatra Utara mengungkap kronologi kematian Luis David Hutabarat (32), warga Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumut, yang diduga mengalami p
Kejagung Selamatkan Uang Negara Rp 131,5 Triliun
Jakarta - Kejaksaan Agung (Kejagung) mencatat telah menyelamatkan kerugian keuangan negara sebesar Rp 131,5 triliun melalui penanganan perkara tindak pidana khusus sepanjang periode 2020 hingga 2026.J