Selasa, 23 Jun 2026
  • Home
  • Traveler
  • Klenteng Ing Hok King Mulai Dipadati wisatawan

Travel

Klenteng Ing Hok King Mulai Dipadati wisatawan

Laporan: Jonathan Surbakti
Senin, 20 Jun 2016 18:55
Jonathan Surbakti
BAGANSIAPIAPI-Wisatawan domestic maupun mancanegara mulai memadati Kelenteng Ing Hok King Bagansiapiapi. Mereka melakukan sembahyang menjelang Ritual Bakar Tongkang, Senin (20/6/16) mulai dari pagi.
BAGANSIAPIAPI-Wisatawan domestic maupun mancanegara mulai memadati Kelenteng Ing Hok King Bagansiapiapi. Mereka melakukan sembahyang menjelang Ritual Bakar Tongkang, Senin (20/6/16) mulai dari pagi.

Wisatawan memadati Kelenteng Ing Hok King mulai dari pagi, terus berlanjut sampai berita ini diposting. "Dari pagi melaksanakan sembahyang," ujar Budiono, panitia setempat.

Sejumlah tukang becak terlihat menunggu tumpangan, mengais rezeki dari wisatawan yang datang, termasuk penjual burung. "Memang banyak yang beli burung, diyakini, bisa mendapatkan jodoh dan bisa menghilangkan penyakit," ujar penjual burung.

Sementara itu, tidak jauh dari Kelenteng Ing Hok King, juga ada hio yang dibakar, bagian dari prosesi HUT Dewa Ki Hu Ong Ya.

Kota Bagansiapiapi saat ini dipadati wisatawan domestik maupun manca negara. "Dari Tanjung Balai Asahan, ada tujuh speed, kemaren datang, tahun ini lebih ramai dari tahun-tahun sebelumnya," ujar seorang tukang parkir dikawasan itu.

Informasi yang berhasil dirangkum, pukul 17.00 WIB dilaksanakan penyambutan tongkang dari lokasi pembuatan tongkang menuju Kelenteng.

Malam harinya digelar hiburan dari Super Star Taiwan dan Artis-artis Malaysia yang rencananya akan dihadiri Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Bupati Suyatno, Pejabat Muspida  serta tamu penting lainnya.(jon)


Traveler
Berita Terkait
  • Selasa, 23 Jun 2026 11:42

    Prabowo Gandeng Imperial College London untuk Perkuat Pendidikan, Bakal Bangun 10 Kampus Kedokteran di Indonesia

    Presiden Prabowo Subianto menerima delegasi Imperial College bersama Menteri Pendidikan, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto di Istana Negara, Jakarta, Senin (22/6) sore. Pertemuan i

  • Selasa, 23 Jun 2026 11:41

    Wako Pekanbaru Agung Nugroho Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG

    PEKANBARU- Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menyebut Program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi salah satu faktor yang turut mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Pekanbaru. Hal ter

  • Selasa, 23 Jun 2026 10:47

    Kasus Pembacokan 'Cinta Ditolak' Mahasiswi UIN Suska Riau Segera Disidangkan

    PEKANBARU - Perkara pembacokan terhadap mahasiswi UIN Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau, Faradilla Ayu Pramesti (23), segera memasuki babak persidangan. Berkas perkara dengan tersangka Raihan Mufa

  • Selasa, 23 Jun 2026 10:42

    Riau Siapkan Aturan Baru Perlindungan Anak, Ancaman Digital Jadi Sorotan

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mempercepat penguatan sistem perlindungan anak melalui pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Perlindungan Anak.Regulasi baru ini disiapkan unt

  • Selasa, 23 Jun 2026 10:40

    MBG Disebut Ringankan APBD Riau Biayai Konsumsi Tujuh Boarding School Milik Pemprov

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mendukung positif program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digalakkan Pemerintah Pusat. Hal ini dikarenakan dengan Program MBG Pemerintah Provinsi Riau berhasil men

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.