Sabtu, 20 Jun 2026
  • Home
  • Traveler
  • Malaysia Klaim Wisata Medis Pertama di Asia Tenggara

Malaysia Klaim Wisata Medis Pertama di Asia Tenggara

Rabu, 02 Des 2015 09:00
Funnymalaysia
Malaysia Klaim wisata medis pertama di Asia Tenggara
REGIONAL Director Market Developmen Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC), Mohd Zulhery Fahmy, mengklaim Malaysia menjadi tujuan wisata medis pertama di Asia Tenggara.

Menurutnya saat ini wisata medis di Malaysia tengah mengalami perkembangan dengan persentase 94 % pada tahun 2015. Sementara dibawahhnya ditempati oleh Thailand dengan 89 % dan Filipinan 80%.

"Malaysia memiliki berbagai jenis wisata pilihan mulai dari alam, wisata kota modern, budaya, danditunjang dengna fasilitas rumah sakit dengan kualitas dunia," tuturnya, Selasa (1/12/2015).

Fahmy menyebut unggulan Malaysia dibanding dengan negara lain dari segi wisata medis adalah kualitas pelayan yang diberikan adalah yang terbaik dikelasnya.

Selain itu Malaysia juga merupakan tujuan ideal wisata medis bagi warga muslim. Pasalnya rumah sakit di Malaysia sangat memikirkan konsep pelayanan yang halal mulai dari makanan, tempat beribadah, dan obat-obatan yang juga halal.

Pihaknya mengklaim jika jumlah wisata medis yang akan datang ke Malaysia akan terus mengalami pertumbuhan dengan wisatawan terbanyak dari Indonesia, India, Jepang, Cina, Inggris, Amerika Serikat, Bangladesh, dan Australia.

"Medical trip bukan menjadi hal yang menakutkan bagi pasien, tapi dapat membuat pasien merasa lebih rileks saat melakukan pengobatan," tukas Fahmy.

(okezone.com)
Traveler
Berita Terkait
  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:05

    Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal

    Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:02

    Pemerintah Perluas Akses Internet Pendidikan dengan Starlink di Nias Utara: Solusi Daerah 3T

    Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus memperkuat Akses Internet Pendidikan, khususnya di wilayah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Upaya ini diwujudkan melalui penye

  • Sabtu, 20 Jun 2026 14:30

    Wujud Kehadiran Polri, Satlantas Polres Inhu Gelar Bakti Religi

    RENGAT-Sebagai wujud nyata kehadiran Polri ditengah masyarakat untuk kepentingan semua elemen yang tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, Polri melalui jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polr

  • Sabtu, 20 Jun 2026 14:29

    Belasan Ribu Massa di Jember Dukung Program Strategis Prabowo, Minta MBG Tetap Dilanjutkan

    Jakarta - Ribuan warga yang tergabung dalam Forum Masyarakat Jember Maju (FMJM) menggelar aksi di depan Kantor DPRD Jember, Sabtu (20/6/2026). Massa yang diklaim mencapai sekitar 11 ribu orang itu men

  • Sabtu, 20 Jun 2026 13:50

    Trump: Minyak Habis dalam 4 Pekan Jika Hormuz Ditutup

    Washington D.C - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memperingatkan cadangan minyak dunia berpotensi habis dalam waktu sekitar empat minggu apabila Selat Hormuz tetap ditutup. Menurutnya, pembu

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.