Oktober Paling Tepat ke Gunung Semeru
Sabtu, 15 Agu 2015 10:52
GUNUNG Semeru menjadi tempat favorit pendaki, bila tak ingin terjadi sesuatu hal yang tak diinginkan maka Anda wajib menyimak tips di bawah ini.
Gunung Semeru merupakan gunung api tertinggi di Pulau Jawa. Gunung Semeru banyak diminati petualang banyak spot menarik.
Gunung Semeru memiliki ketinggian 3.676 meter di atas permukaan laut dan menjadi salah satu gunung yang populer untuk didaki. Saking populernya, gunung ini pernah menjadi inspirasi pada film "5cm".
Namun jika Anda ingin mendaki Gunung Semeru, ada hal-hal yang harus diperhatikan. Berikut adalah tips mendaki Gunung Semeru dikutip Indonesia.travel:
Peralatan lengkap
Berwisata ke Gunung Semeru tentu membutuhkan persiapan yang matang dan lengkap. Begitu pula dengan peralatan yang harus Anda bawa. Anda membutuhkan obor, pakaian hangat, sepatu trekking yang nyaman dan sarung tangan yang dapat menghangatkan tangan di tengah suhu ingin. Karena suhu di gunung ini dapat mencapai 0 sampai 5 derajat Celsius.
Pilih waktu tepat
Jika ingin berwisata ke Gunung Semeru, tentu Anda harus memikirkan waktu yang tepat untuk berkunjung. Matahari akan terbit di antara pukul 05.00 WIB hingga 06.00 WIB. Jika Anda ingin menikmati pemandangan Sunrise yang cantik, Anda harus berangkat dari penginapan pukul 03.00 WIB.
Datang bulan April – Oktober
Menyaksikan matahari terbit dari sebuah gunung tentu adalah pengalaman yang sangat menarik. Namun tidak sepanjang waktu Anda bisa menikmati pemandangan sunrise yang menakjubkan. Waktu terbaik untuk melihat sunrise di Gunung Semeru adalah pada bulan April hingga Oktober.
Bawa makanan dan minuman
Trekking adalah salah satu kegiatan yang menguras tenaga. Jika Anda ingin mendaki Semeru, pastikan badan Anda sehat.
Pastikan telah makan sebelum melakukan trekking. Selain itu, bawalah makanan dan minuman di dalam tas Anda karena di tengah perjalanan Anda akan membutuhkannya.
MK Pisahkan Anggaran MBG, Anggota DPR Sebut Bukti Negara Hukum
JAKARTA -Anggota Komisi X DPR RI, Abdul Fikri Faqih merespons putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memisahkan anggaran Makan Bergizi Gratis (MBG) dari alokasi wajib dana pendidikan minimal 20 persen.
Empat Warga Sipil Jadi Korban Bom 1 Ton AS, Centcom Buka Investigasi Internal
JAKARTA - Militer Amerika Serikat (AS) dituding melakukan kesalahan fatal setelah menjatuhkan bom seberat nyaris satu ton di kawasan perumahan Pulau Qeshm, Iran, Kamis (30/7/2026). Tragedi ini menewas
PTPN IV dan Pemkab Rohil Sepakat Perkuat Kolaborasi Ekonomi
PEKANBARU â€" PTPN IV Regional III memperkuat sinergi bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir (Rohil) untuk mendukung pembangunan daerah, sekaligus menjaga iklim investasi berkelanjutan di w
Menempati Rumah Condong: Untuk Memperbaiki, Bukan Numpang Berteduh
BAYANGKAN sebuah rumah tua yang telah lama dihuni bersama. Atapnya bocor ketika hujan turun. Dindingnya penuh retakan. Tiang-tiang penyangga mulai miring. Lantainya lapuk dan berderit setiap kali diin
Selamat Datang Wali Kota IMT-GT: Menitip Tropical Green City Framework di Meja Sidang GCMC
Ketika sebuah kota dipercaya menjadi tuan rumah forum internasional, ada dua pilihan: menjadi penyelenggara yang baik, lalu dilupakan, atau menjadi kota yang melahirkan gagasan, lalu dikenang sepanjan