Rabu, 24 Jun 2026
  • Home
  • Traveler
  • Orang Sukabumi Pasti Bangga Punya Pantai Ini, Bersih Banget!

Travel

Orang Sukabumi Pasti Bangga Punya Pantai Ini, Bersih Banget!

Kamis, 12 Apr 2018 14:11
Detik.com
detikTravel Community - Sudah pernah dengan Pantai Citepus? Pantai yang berada di Palabuhanratu Sukabumi ini bisa jadi saingan beratnya Bali. Selain cantik, pantai ini bersih banget!

Jujur saja, tidak pernah terbayang di benak saya, akan mengunjungi yang namanya Palabuhan Ratu, atau Pelabuhan Ratu. Kalau browsing-browsing soal daerah wisata di Jawa Barat dekat Sukabumi, Sawarna, saya pernah. Dan memang pernah berniat untuk ke Sawarna.

Namun, kesempatan untuk berkunjung ke Palabuhan Ratu datang ketika saya diajak teman-teman penggiat internet. Kami berangkat dari Jakarta hari Sabtu menginap selama semalam di Sukabumi, di daerah Salabintana.

Kami berangkat ke Sukabumi, hari Minggu pukul 06.00 WIB. Perjalanan ke Palabuhan Ratu ini kami tempuh kurang lebih 3 jam dengan bus sedang. Jalan yang kami lalui adalah jalanan yang berliku dan cenderung sempit, Memang pas untuk dua kendaraan saja.

Kami tiba di Palabuhan Ratu, sekitar pukul 10.00 WIB karena beberapa kali berhenti. Tiba di Palabuhan Ratu, kami langsung ke Pantai Citepus. Dari Pusat Palabuhan Ratu, tidak terlampau jauh.

Saya jujur saya, sedikit terpana dengan Pantai Citepus ini, yang saya bayangkan soal Pantai Selatan, dan Palabuhan Ratu, tidak tampak di Pantai Citepus ini.

Pantainya berpasir Coklat, dan air lautnya masih bersih. Berbeda dengan yang di Jakarta. Tidak hanya itu, pantainya juga terlihat bersih dari sampah. Air lautnya juga tenang. Tidak ada ombak besar. Dan hari itu memang tidak berangin kencang juga ketika saya dan teman-teman berkunjung.

Sesampainya di pantai, tidak mungkin akan saya lewatkan untuk berfoto. Karena tidak menggunakan pakaian dengan suasana pantai, saya tidak berani mendekat ke air laut. Takut basah dan ribet pastinya. Saya hanya berada di pinggir pantai saja.

Selesai menikmati pantai, saya bersantai di warung yang tidak jauh dari Pantai. Oh iya, pantai ini dari jalanan saja sudah kelihatan lho. Dan kalau mau berteduh, ada tempat berteduh di Pinggir Pantai. Dan kita bisa duduk-duduk di semacam tanggul yang sudah dibangun.

Warung di pinggir jalan tidak jauh dari pantai menjual Kelapa Muda. Jadi, kita bisa menikmati es kelapa muda nan segar juga.
Traveler
Berita Terkait
  • Selasa, 23 Jun 2026 16:43

    Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan

    PETAPAHAN-Pada Minggu, 21 Juni 2026, Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan menerima kunjungan Direktur Jenderal Perhutanan Sosial Kementerian Kehutanan, Ibu Catur Endah Prasetiani, S.Si., M.T., b

  • Selasa, 23 Jun 2026 16:30

    Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla

    BALAIJAYA-Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., memimpin Apel Siaga Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) bersama PT Salim Ivomas Pratama Tbk dan Pemerintah Kabupaten

  • Selasa, 23 Jun 2026 16:14

    PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa

    PEKANBARU - Persatuan Wanita Patra (PWP) Tingkat Wilayah PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai (Kilang Pertamina Dumai) memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 dengan menghadirkan inisiatif dan k

  • Selasa, 23 Jun 2026 15:30

    Petani Rambahan Logas Tanah Darat Kuansing Sukses Sulap Hutan Kemasyarakatan Jadi Sumber ‘Cuan’ Lewat Agroforestri

    PEKANBARU - Kelompok Usaha Perhutanan Sosial di Desa Rambahan, Logas Tanah Darat, Kuantan Singingi, Riau terbukti sukses memaksimalkan program Hutan Kemasyarakatan untuk mendongkrak ekonomi warga sete

  • Selasa, 23 Jun 2026 14:43

    Pelarian Panjang DPO Sabu 15 Kg Bengkalis Berakhir di Tangan Polisi

    BENGKALIS - Pelarian panjang seorang buronan kasus narkotika kelas kakap di Provinsi Riau akhirnya terhenti. Pria berinisial A (48) yang telah menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO) selama hampir tiga t

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.